中华竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

叙州区新增绝佳赏景地:宜宾东楼10月底正式亮相

2020-03-24 11:00 来源:宜宾新闻网

3月23日,在叙州区南广镇宜宾东楼项目施工现场,工人们正抓紧施工,东楼已经修建到了第四层(共七层)。整个项目预计10月底建成,届时,宜宾东楼将成为又一处绝佳赏景地。

工人正在现场施工。(叙州区融媒体中心供图).jpg

工人施工。(叙州区融媒体中心 供图)

宜宾东楼是宜宾城区东大门的标志性建筑,建筑高度约50米,位于南岸东区大溪口公园内,南侧紧邻七星路,北侧为蜀南大道,西侧为宜宾六中,正对长江水道。项目规划有文化游览区、山水人文区、林下休闲区、绿化背景区等功能分区,采用典型的唐代楼阁作为建筑群的制高点。建成后,市民可以登上宜宾东楼一览到南岸东区、大溪口、七星山的靓丽风景。

东楼效果图。(叙州区融媒体中心供图).jpg

东楼效果图(叙州区融媒体中心 供图)

“预计6月30日以前主体全面完工,内装饰及周边绿化、亮化等配套设施预计在10月底前完工。”项目现场负责人曾小丁介绍,东楼设计的唐代风格庄重大气,呈现庄严风格,两边采用对称的连廊形式,周边还附带有绿化和配套设施。内装和外装均亮化,夜间展现出靓丽风景。

据了解,宜宾东楼缘起杜甫、黄庭坚、李白、陆游等唐宋诗词人的作品。它的重建,将进一步增强宜宾这座历史文化名城的历史厚重感。从城市空间打造角度来看,还可以优化城市轮廓线,起到东大门画龙点睛的作用,也将为宜宾旅游增添新亮点。(李书炳 张登雄 记者 曾理

(编辑 周霜 责编 胡洁)