中华竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

新定位新体验 牟坪将再建一个“橘香小镇”

2020-02-21 14:04 来源:宜宾新闻网

1

未来,这里将又是一个新的”橘香小镇“。(记者 何东 摄)

受新冠肺炎疫情影响,宜宾橘香小镇柑橘销售受到影响,但镇党委政府多措并举、多方协调(宜宾新闻网、宜宾发布已关注),目前已解决了滞销问题。

2月20日记者从牟坪镇政府获悉,在新冠肺炎疫情防控期间,镇党委、政府在坚守全镇“0确诊、0疑似、0留观”的前提下,一方面推动镇内企业和重点项目有序复产复工,另一方面也在积极谋划进一步拓展橘香小镇,将再建一个3000亩左右的一三产业融合示范项目,打造印象川南民俗生活体验园。

增强示范带动效应 促进村民增收致富

“现在的橘香小镇面积约5500亩,全镇发展起了2.1万亩、涵盖13个特色品种的柑橘基地。”牟坪镇党委副书记、镇长童宇南说,橘香小镇示范项目从2017年底开建,按照农旅文体融合发展的思路,以柑橘产业和休闲观光旅游业为主。

橘香小镇开放以来,农业支持旅游、旅游反哺农业,带动2019年全镇人均纯收入突破2万元,示范区的果农人均纯收入达到2.7万元。今年受新冠肺炎疫情影响,良好的销售局面受了一些影响,但在镇党委、政府多措并举、多方协调,目前已解决了滞销问题。