中华竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

多方关注 柑橘订单飞向橘香小镇

2020-02-19 13:40 来源:宜宾新闻网

橘香小镇的柑橘树上挂满了果实。(记者 何东 摄)

2月17日,宜宾新闻网、宜宾发布报道了位于宜宾市翠屏区牟坪镇的橘香小镇柑橘滞销的消息,不少网友跟贴表示非常关心此事,也有不少网友致电了解如何采购,希望能用自己的行动帮助果农。

2月18日,记者了解到,除了网友们的关注与采购,通过牟坪镇党委、政府的前期努力,目前,已有多家企事业单位下单订购;还有不少社会人士自己驾车前去购买,由果农将柑橘送出村社的疫情防控点上车装运;同时,镇党委、政府也在积极指导果农在网上进行销售。从目前的订单情况来看,每天销量能达到约2万斤。

延伸阅读

位于宜宾市翠屏区牟坪镇的龙兴社区,因建设在此的橘香小镇而闻名,往年由于小镇游人如织,加上有外地客商前来采购,约300万斤柑橘的产量根本不愁卖。今年销量受疫情影响,尚有100多万斤滞销……

点击回顾《百万斤柑橘滞销 宜宾橘香小镇果农寻求帮助