中华竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

宜宾向南看:从江之头到海之滨

2019-08-16 15:50 来源:宜宾新闻网

8月13日,记者从高县住建城管局了解到,高县宜庆路入城景观项目将于年底竣工,景观效果将初具规模。

建成后景观效果图

建成后景观效果图 (高县住建城管局提供)

当日上午,记者来到该项目施工现场看到,位于高县县城城口处路段中央绿化带绿植已经栽种完毕,草坪、盆景式灌木等融为一体,呈现出一条绿色景观带。两侧车行道路已通车,外侧人行、骑行道路仍在修建中。

道路两旁均种植着绿色植被,呈现一条绿色景观带

道路两旁均种植着绿色植被,呈现一条绿色景观带。(高县住建城管局提供)

“中央绿化带设计8米,两侧道路宽60米,左右两道除车行道外还设有均为10米的骑行道、人行道两条。”高县宜庆路入城道路景观建设工程项目总经办副经理丁伦建说,该景观工程还规划建设有两个休闲广场、两个公共厕所、两个停车场。修建好后,可以达到既能休闲娱乐、又能观光城市景色的效果,将满足市民健康生活的需求。

高县宜庆路入城景观图

高县宜庆路入城景观图 (高县住建城管局提供)

高县宜庆路入城道路景观工程作为全县城镇化建设推进指挥部加快建设类项目,总投资约2.2亿元,工程总长约4.45千米,设计总面积约39.14万㎡,建设内容包括绿化及喷灌系统、硬质铺装、景观照明及服务建筑等。县住建城管局为牵头部门,县城开公司作为项目业主,具体实施建设。

高县宜庆入城路口

高县宜庆入城路口 (宜宾新闻网  喻熹 摄)

截至目前,该项目已完成道路中央绿化带植物栽植,土石方开挖约102万方,正在进行土方开挖及回填、箱涵施工。预计至8月底,土石方完成已拆迁部分的70%,顶管、拉管开完成30%,污水管网、电力完成40%,种植土换填完成30%,道路基层完成20%。

宜庆路高县入城景观项目正在施工当中

宜庆路高县入城景观项目正在施工当中。(宜宾新闻网  喻熹 摄)

中央绿化带绿植已栽种完毕

中央绿化带绿植已栽种完毕。(宜宾新闻网  喻熹 摄)

建成后市民可在此处进行休闲娱乐活动

建成后市民可在此处进行休闲娱乐活动。(高县住建城管局提供)

(记者 喻熹 实习生 刘欣悦 徐杰)

(编辑 胡韵妍 责任编辑 邓静)