中国竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

端午假期宜宾文旅活动异彩纷呈 旅游接待总体有序平稳

2019-06-11 16:07 来源:宜宾新闻网

观光索道_副本

大美竹海。

6月9日,记者从宜宾市文化广播电视和旅游局获悉,端午假期,大众出游需求高涨,文旅活动异彩纷呈,宜宾旅游接待总体有序平稳。

据宜宾市文化广播电视和旅游局相关工作人员介绍,今年端午假期紧挨周末,游客出游热情相比去年进一步提高。

“我市迎来乡村游、亲子游、研学游、自驾游高峰。蜀南竹海、兴文石海、李庄古镇、夕佳山民居等知名景区吸引了大量省内周边城市及滇、黔、渝等地自驾游客,其中蜀南花海、月亮湾、橘香小镇等旅游景点吸引了大量市民和游客。”宜宾市文化广播电视和旅游局相关工作人员表示。

据了解,端午期间,宜宾市各县(区)及主要景区纷纷开展各类文旅活动。

长宁县蜀南花海景区推出了亲子游活动、七洞沟景区推出了景区优惠套票活动,漂流项目异常火爆;

兴文县石菊古地景区推出门票优惠政策,所有游客享受景区门票5折优惠;

筠连县神羊洞探溶洞(穿越侏罗纪)、天河温泉酒店《“泡温泉”送艾草、赛龙舟、钓龙虾、玩投壶》,让游客体验浓浓的中国传统节日氛围;

南溪区朱德旧居、南溪古街、古城墙古城门受到游客青睐;

宜宾市博物院开展了以“我们的节日——多彩端午意,香囊寄真情”为主题的活动,在大观楼展馆西门外群众、游客可以参与体验做香囊、编制五彩绳等传统民俗活动……

随着创建全国文明城市工作的不断推进,端午期间,我市各地各景区不仅迎来客流高峰,各地还通过景区志愿者、LED电子屏等形式开展文明、安全旅游宣传,全市旅游环境安全有序。

端午期间,宜宾市文化广播电视和旅游局通过媒体、网站等渠道,向游客动态发布交通、住宿、游览、气象等出行实用信息,引导市民和游客做好风险防范、理性出游、错峰出游。在高速路口、车站、景区等重点区域开展安全旅游和文明旅游宣传,向游客免费发放自助游手册、拉页、旅游地图等宣传资料,引导游客理性消费、文明旅游、安全出行,营造了文明、安全有序的旅游市场环境。同时利用宜宾旅游政务网、旅游微信公众号及时发布端午期间气象信息预报、景区优惠活动等信息提示,开展文明旅游宣传,为游客出行提供了方便。

据悉,端午假日期间,全市文化旅游接待服务情况良好,无涉旅安全事故和重大旅游服务质量投诉发生, 旅游接待总体有序平稳。

(编辑 胡韵妍 责任编辑 邓静)