中华竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 乡村旅游新发展 > > 正文

叙州区普安镇大里社区村

2019-05-27 08:48 来源:宜宾新闻网

社区文艺活动(大里社区书记赵锡华15883103698)

社区文艺活动

大理“1+6”村级公共服务活动中心(大里社区书记赵锡华15883103698)

大理“1+6”村级公共服务活动中心

大里新村建设荔枝沟九曲道工程(大里社区书记赵锡华15883103698)

大里新村建设荔枝沟九曲道工程

近年来,大里社区村以“运动休闲旅游,生态观光美丽乡村”为发展定位,积极争取财政项目建设补助资金、重点吸引民间资金、动员群众投工投劳的方式集中成片培植2000亩经果产业园、年出栏(笼)15000头(只)畜禽为主的一产业,九气台酒厂及其酒水包装车间等为主的二产业,休闲旅游观光垂钓为主的三产业为产业支撑,全面推进美丽乡村项目建设。先后被确定为第一批“四川省社会主义新农村建设试点示范村”、“省级四好村”“省级财政新村基础设施建设示范村”、“四川省美丽乡村建设项目试点示范村”。

目前,宜水高速公路大里连接线(景观大道)、天然气管网、唐居毅广场、国学大道美化亮化、篮球场、养老留守儿童健身娱乐场等十个美丽乡村建设试点项目已竣工,一个农业优质高效、工业欣欣向荣、第三产业繁荣兴旺的社会主义新农村将呈现在世人面前,大里山川秀美,人杰地灵,气候宜人,优势突出,景观别致,是人们休养生息的胜地,投资开发的热土,旅游休闲的乐园。