中华竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 乡村旅游新发展 > > 正文

高县月江镇安全村

2019-05-12 18:28 来源:

安全村地处月江镇西北部,全村辖7个村民小组,425户,1408人。近年来,村党支部充分发挥党建引领作用,以走好“四色足迹”路为契机,让科学、文明的种子在这里扎了根,开了花,结了果。

美丽农家  牟建桦(月江镇政府,电话:18284844697)于2018年6月9日拍摄于安全村文中永家  该户注意庭院环境美、居室有序美、勤劳致富美和家庭和谐美等美丽家园的“四美”要求,是农村美丽农家的一个缩影。

美丽农家(牟建桦)于2018年6月9日拍摄于安全村文中永家,该户注意庭院环境美、居室有序美、勤劳致富美和家庭和谐美等美丽家园的“四美”要求,是农村美丽农家的一个缩影。

统一思想,凝心聚力,共商兴村富民百年大计。村两委多次召集村民代表、农村党员、青年人才召开座谈会、坝坝会,多方征集兴村富民的方案,科学制定发展规划,完善村规民约,把党员、干部、群众的思想统一起来,凝心聚力共谋村发展大计。

不忘初心   牟建桦(月江镇政府,电话:18284844697)2018年6月19日摄于安全村   图为安全村党员在开展农村党员“四色足迹”工作法试点中指导花农对三角梅进行修剪造型_7550

不忘初心 (牟建桦)2018年6月19日摄于安全村,图为安全村党员在开展农村党员“四色足迹”工作法试点中指导花农对三角梅进行修剪造型。

走得出去,引得进来,紧抓产业发展不放松。村两委带领村组干部多次外出参观学习,把好的产业、好的企业、好的工作方法引进来。通过不懈努力,安全村引进了高县云艺花卉种植有限公司,发展花卉种植近3000亩。与早白尖茶业公司建立利益连接模式,发展茶园2000余亩,如今,花卉与茶叶已是村民收入的主要来源。

茶花如此多娇  周世平(月江镇政府,电话:18283132700)于2019年2月15日摄于安全村

茶花如此多娇(周世平)

创新方法,精准扶贫,帮扶困难群众真脱贫。为实现全村34户贫困户脱贫奔康,村两委密切与县帮扶单位联系,逐户摸清致病原因,找准扶贫路子,精准施策。今年,启动励志脱贫“爱心超市”试点工作法,引导贫困户破除“等靠要”观念,充分激发贫困户内生发展动力,通过自身的努力创造美好生活。

爱护环境,建设家园,共同守护安全好山好水。村两委禀承“绿水青山就是金山银山”理念,积极推动 “美丽家园” 建设。前庭种花,后园栽树,圈养牲畜,用实际行动保护生态家园。

讲文明 树新风 周世平(月江镇政府,电话:18283132700)于2018年6月28日摄于瓦堆村党群活动中心,图为安全村文艺表演队正在参加月江镇“讲文明、树新风”第二届广场舞大赛

讲文明 树新风(周世平)于2018年6月28日摄于瓦堆村党群活动中心,图为安全村文艺表演队正在参加月江镇“讲文明、树新风”第二届广场舞大赛。

崇尚科学,摒弃陋习,让文明之花绚丽绽放。村两委建立乡贤人才、志愿者和文艺队伍,通过志愿服务、文艺汇演等方式,将社会主义核心价值观植入村民的脑中,帮助村民转变思想,信科学破陋习,大力倡导文明行、文明语、文明事,让文明之花在安全村处处绽放。