中华竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 乡村旅游新发展 > > 正文

高县罗场镇解放村

2019-05-12 18:28 来源:

罗场镇解放村位于罗场镇东部,离场镇4.5公里,东面与蕉村镇相邻,西面与落润乡相邻,北面与加乐镇相邻,幅员面积3.5平方公里,全村共11个村民小组,总人口465户1833人,现有党员23人,主要以蚕桑为支柱产业,森林覆盖率为28%,2016年新建党群活动中心360平方米,广场1500平方米,停车厂200平方米,有公路22公里,已硬化15公里。村两委按照宜宾市“三江一路”党建示范群建设,高县“一河三长廊”党建示范片,罗场镇“一河三带”示范片的建设总体规划,全力打造解放村现代生态“特色经果园经济”党建示范基地。以村域产业环形公路为依托,主要发展桑园、经果园、花卉、生态旅游四大产业。

村内环境优美,民风淳朴。为深入贯彻2018年度“四好村”创建要求,按照县级文明村创建标准[经济发展好、思想建设好、科技文化好、综合治理好、环境建设好]建设生产发展、生活富裕、村容整洁、管理理民主的社会主义新农村要求,积极响应上级政府的号召,结合本村实际,着重在对村民进行思想教育,进一步转变社会风气,在改善村风文明、村容整洁、环境治理等几方面下大功夫,取得了明显的成效。

解放村党群活动中心(2019年4月张万辉摄)

解放村党群活动中心(张万辉摄)

解放村外景(2019年4月张万辉摄)

解放村外景(张万辉摄)