中华竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 乡村旅游新发展 > > 正文

高县嘉乐镇人民村

2019-05-12 18:28 来源:

人民村位于嘉乐镇西部,与落润乡接壤,落(润)嘉(乐)公路贯穿全村,幅员面积8平方公里,辖16个村民小组,农户955户3646人。村内水资源丰富,组道公路接通主道,连户路、生产路达40余公里,形成便捷的交通网络;全村现有常职村干部4人,中共正式党员37名。2018年9月按农村社区建设试点工作方案提档升级为人民社区。

航拍人民村桑园

航拍人民村桑园

抓党建,强化支部示范引领。村党支部坚持抓班子、带队伍、促发展,以全域党建示范引领,建立“支部+专合组织+基地+农户”、“支部+龙头企业+基地+农户”等利益链接模式,培养农民经纪人和新型农民。规模化发展蚕桑、生猪养殖,农旅结合发展休闲垂钓乡村旅游,实现助农增收大幅提升。

航拍人民村党群活动中心

航拍人民村党群活动中心.

添举措,健全文明新风机制。为彻底扭转陈规陋习和不良风气,要求党员、干部履责担当、率先垂范,带动群众自觉摒弃陈规陋习、抵制歪风邪气,让文明之花盛开在家家户户;完善《村规民约》并广泛宣传,强化群众自我教育、自我管理、自我监督;社区成立红白理事会,推选德高望重、热心公益的乡贤担任理事会成员,推行婚事新办、丧事简办。

人民村首届“春晚”

人民村首届“春晚”

树典型,促进民风持续转变。大力弘扬新时代好家风,广泛开展“平安家庭”、“孝老爱亲模范”、“文明卫生户”等评选活动,对先进典型进行大张旗鼓宣传表彰,用身边事教育身边人,激励和引导群众对标先进、自觉看齐、共树新时代文明新风。

人民村第三次库钓赛

人民村第三次库钓赛