中华竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 乡村旅游新发展 > > 正文

翠屏区李端镇新权社区

2019-04-29 18:00 来源:宜宾新闻网

新权社区隶属翠屏区李端镇南大门,距李端镇政府2.5公里,离长宁县城3公里。新权社区现有人口1700多人,党员26人,辖6个小组,地处丘陵,地貌肥沃,靠着群众勤劳,扑实的基础,围绕乡村振兴战略目标,坚持以人为本,得益群众,和谐发展,以生产发展结合生活宽裕,乡风文明,村容村貌整洁,民主管理,为要求全面提升新权社区的文明创建水平。在两个文明建设工作中取得更好的成效。通过村两委帑力协调好长宁县公交公司,己对新权聚居点公交车开通。

2018年2月,李端镇宜长兴农旅融合博丰草莓园wps图片_看图王

2018年2月,李端镇宜长兴农旅融合博丰草莓园。

一、道德评议工作坚持不懈,认真开展好新权社区道德评议会,每年集中开展评议一次。由评议会负责社区~“文明家庭户,遵纪守法户,”好婆媳.好儿子.好邻居,五好家庭,等先进典型的家庭户评选,对好人好事进行颂杨,并形成文字材料评议出身边好人,进行张榜公布,同时对本村文明差的现象进行劝导教育和批评指正,重点户进行帮助改善,截止2018年己累计评出最美家庭45户,遵纪守法75户,好儿女25个,好婆媳30个,好夫妻26对,好邻居98户。

李端镇新权社区志愿服务关爱留守儿童

李端镇新权社区志愿服务关爱留守儿童

二、乡风民风持续推进,社区群众邻里友善和睦,群众诚实守信,尊老爱幼,好人好事随处显现,在自愿服务队的带领下,社区没有一户因缺失劳力而耕田地荒废,秋收没有迟缓收进粮仓。近几年没有发生一起失窃事件,无一例失踪人员,更没有刑事案件。自从成立社区红白理事会,制定村规民约,深入推过“婚事新办,喜事廉办,丧事简办,小事不办新风尚。”5年来无一例大操大办现象发生。

三、文化活动丰富多彩,社区成立文艺活动队,随时举办多样文艺活动。建成老年日间照料中心,对老人关爱,群众自愿参与建成儿童之家,开展好儿童关爱,丰富儿童生活。群众自发形成晚饭后在社区党群中心广场的坝坝舞,不分年龄,老幼,性别不分男女,随着激情的音乐翩翩起舞。每月有4场电影放映,送科技视频,播放专题片,更好地丰富群众生产生活。

2018年6月,李端镇举行星级文明户表彰wps图片

2018年6月,李端镇举行星级文明户表彰

四、生态宜居不断提升,对新村聚居点绿化完善,绿树成荫,宽阔的水泥路面贯穿全村,路面保持整洁。社区保洁服务队卫生督导组,让社区家家户户保持房前屋后整洁有序,庭院绿化规范化,全村己通水,电,气,光纤入户全覆盖。

为全面推进乡村振兴,干部群众齐心协力在原有的市级明村,更进一步建设一个幸福美丽的新权社区。