中国竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

大白李、黑山羊......江安县成功注册4件地理标志证明商标

2019-01-09 15:00 来源:宜宾新闻网

图片1

江安大白李。(资料图)

1月8日,记者从江安县委宣传部获悉,由该县工商局牵头申请注册的4件地理标志证明商标已于近日成功注册!这标志着江安大白李、江安黑山羊等商标从此得到国家法律正式保护,商标品牌价值大步提升,为江安县带动地方社会经济发展再添重要砝码。

培育和使用地理标志证明商标,是推动地方农业产业化的重要渠道,也是实现农业品牌化、助推乡村振兴的重要手段。江安县此次成功注册的4件商标包括:江安大白李29类:李子(果肉),江安大白李31类:李子(新鲜水果),江安黑山羊29类:羊肉(肉),江安黑山羊31类:羊(活动物)。

图片2

农户放养的江安黑山羊。(资料图)

江安大白李历史悠久,又称赶场山大白李,以桐梓镇赶场山种植的品质最佳。其肉质细脆,果汁充足,核小肉厚,完熟离核,品质上乘,丰产稳产,是江安地方传统特色产品,多年来深受广大消费者的喜爱,在国内享有名誉。

江安县有着悠久的养殖黑山羊历史,精心打造的农产特色品牌“江安黑山羊”,其肌纤维细、硬度小,肉质细嫩,味道鲜美,膻味极小,营养价值高,具有滋阴壮阳、补虚强体、提高人体免疫力、延年益寿和美容之功效,深受广大食客喜爱。

近两年来,江安县工商局把培育和使用地理标志证明商标作为服务经济发展的重点工作之一,通过走访调研、部门沟通、专题汇报等系列工作,将该县特色农产品分批培育地理标志证明商标。目前,除已成功注册的这4件外,江安夏橙、迎安蜜本南瓜等4件地理标志证明商标已进入国家知识产权局商标局实质审查阶段。(记者 潘一豪)

(编辑 胡韵妍 责任编辑 刘皎)