中国竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

成贵铁路宜宾段11月2日通电 即将进入联调联试

2018-11-02 15:55 来源:宜宾新闻网

成贵铁路2日伤物语将通电。(宜宾新闻网 曾江 摄)

成贵铁路11月2日将通电。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网11月2日讯(记者 曾江)11月1日,记者从宜宾市铁建办获悉,成贵铁路11月2日上午8时通电,联调联试即将展开。

据悉,成贵铁路四川段目前已完成接触网冷滑等前期试验工作,具备受电条件,11月2日8时通电后,开始向成贵铁路K132+472—K356+573上下行区段(即成贵铁路宜宾市境内叙州区经长宁县至兴文县车站段)接触网送电,届时该区段范围内所有的供电线路、接触网及供电设备、设施全部带电。

即将进入联调联试。(宜宾新闻网 曾江 摄)

即将进入联调联试。(宜宾新闻网 曾江 摄)

通电是为时速250km/h的“复兴号”电力动车组试验做准备。通电之后,下一步即将进入联调联试。此次通电的范围为成贵铁路四川境内全部线路,其中成都东站至乐山站区段已于2014年12月投入运营。

成贵高铁为新建客运专线,设计时速为250km/h,全长约632.6公里,起于成都市,途经眉山、乐山、宜宾、昭通、毕节止于贵阳市,目前宜宾境内各客运站站房已经进入内部装饰阶段,预计在12月底全部完工,达到通车条件。

注意事项

为确保即将开始的成贵铁路四川段联调联试工作顺利开展和沿线群众生命财产安全,现将有关事项公告如下:

一、为维护成贵铁路宜宾段接触网带电后的安全、根据有关法律、行政法规的规定,铁路沿线单位或个人严格遵守以下规定:禁止直接或间接通过任何物体(如导线、绳索、水流、棒条等物)接触电气化铁路接触网(包括支柱、支撑结构及其金属结构),不得进入接触网周围2米以内的危险区,不得攀登接触网的支柱、铁搭或在其旁逗留。

二、任何单位或个人不得实施下列危害电气化铁路的行为:

1、向电气化铁路接触网抛掷物品;

2、在铁路电力线路导线两侧各300米的区域内升放风筝、气球;

3、攀登杆塔、铁路机车车辆或者在杆塔上架设、安装其他设施;

4、在杆塔、拉线周围20米范围内取土、打桩、钻探或者倾倒有害化学物品;

5、攀越电气化铁路线路两侧防护围墙、栅栏或者其他防护设施,在铁路线路上行走、坐卧;

6、在铁路桥梁上、隧道内通行;

7、拆盗、损毁、移动电气化铁路两侧防护围墙、栅栏或者其他防护设施和标桩

什么是联调联试

联调联试是指铁路部门在工程静态验收完毕并确认合格后,采用相关检测列车在规定测试速度下对全线各系统进行综合测试。同时,对新建的铁路设施、设备进行全面检查测试。