中国竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

第五批省级“非遗”项目公示 宜宾多项目入围

2018-10-30 15:39 来源:宜宾新闻网

图片1

资料图:川南春酒文化广场。

宜宾新闻网1030日讯(记者 陈泓宇10月29日,记者从四川省文化厅官网获悉,目前,拟列入第五批四川省省级非物质文化遗产项目名录项目名单,宜宾有多个项目进入公示名单。

本次公示的拟列入第五批四川省省级非物质文化遗产项目名录的项目名单,共有9大类52项项目入选,同时公示的还有拟列入第一、二、三、四批四川省省级非物质文化遗产扩展项目名录的项目名单,共38项。公示时间将持续到11月12日。

其中宜宾市入围的有,高县文化馆申报的川南请春酒、兴文县古宋粮油有限责任公司申报的土法榨油技艺拟列入第五批四川省非物质文化遗产代表性项目名录项目名单;宜宾市酒都艺术研究院申报的川剧(叙泸河川剧艺术)、宜宾县文化馆申报的传统民居营造技艺(川南民居木作技艺)、长宁县文化馆申报的四川小吃制作技艺(双河凉糕制作技艺)、珙县发科骨科医院申报的传统正骨疗法(李氏正骨术)拟列入第一、二、三、四批四川省省级非物质文化遗产扩展项目名单。

图片2

资料图:多种口味的双河凉糕。

据了解,截至今年9月,宜宾市现有县级以上非物质文化遗产代表性项目共计180项(含扩展项目),其中:国家级4项、省级23项、市级59项、县级94项,国家、省、市、县四级非物质文化遗产项目名录保护体系已初步形成。现有市级及以上代表性传承人80人,其中:国家级3人、省级23人、市级54人。

拟列入第五批四川省非物质文化遗产代表性项目名录项目名单(共52项)

图片3

图片4

图片5

图片6

拟列入第一、二、三、四批四川省省级非物质文化遗产扩展项目名录项目名单

图片7

图片8

图片9