中国竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

哈罗共享助力车登陆宜宾 满电能跑50公里

2018-09-11 17:01 来源:宜宾新闻网

哈罗助力车看起来轻巧可人。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

哈罗共享助力车看起来很轻巧。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

继共享单车、共享汽车之后,又一名“共享家族”成员——共享助力车来到宜宾啦!9月10日,哈罗共享助力车宜宾地区城市经理曹慧宾介绍,自9月8日晚上在宜宾投放第一批100多辆哈罗共享助力车以后,本月内投放量将达到2000辆。

市民:十分关注街头新出现的“小蓝车”

上个周末,在宜宾街头出现的一些崭新的“小蓝车”,引发了许多市民的关注。

虽然这几天宜宾的小雨淅淅沥沥,但是一点不影响市民朋友对于“小蓝车”的好奇。

9月9日下午,市民小单一出单位大门就看到了“小蓝车”,于是就骑车回家。“根据‘哈罗单车’APP上的高德地图显示,我从单位(市广电中心)出发,骑行到家(龙源府邸)距离共4.9公里。我骑了22分钟,收费3元钱。”小单说,骑一圈哈罗共享助力车下来,“路上回头率很高,感觉很拉风!”

9月10日上午,天空正飘落着小雨。在宜宾西郊滨江路滨江国际到金帝庄园沿线人行道,停放着一些“小蓝车”。不少市民冒雨停下来观看这种“新车车”,还表示“等天晴了,一定要骑着试试。”

“小蓝车”登陆有优惠。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

“小蓝车”登陆有优惠。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

功能:最高时速20公里 满电能跑50公里

与以往的共享单车不同,哈罗共享助力车身携带电瓶,拥有电子“油门”,还有电量显示和大灯开关。这意味着骑车人可以控制车速、省力,在光线不足时还能开启车灯照明。

“每辆助力车自重25公斤,最高时速20公里,满电情况下能跑50公里。”曹慧宾说,9月8日晚上,主要在宜宾老城区主干道、上江北宜宾学院周边、南岸长江大道沿线以及莱茵河畔小区周边区域投放了哈罗共享助力车。