中国竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

成贵铁路宜宾段两车站更名 宜宾东站更名宜宾西站

2018-08-06 15:46 来源:宜宾新闻网

宜宾高铁枢纽通行表。(宜宾新闻网 张洁 摄)

宜宾高铁枢纽通行表。(宜宾新闻网 张洁 摄)

宜宾新闻网8月6日讯 (记者 张洁) 8月4日,记者从宜宾铁建办获悉,成贵铁路原宜宾东站更名为宜宾西站,原以景区命名的兴文石海站更名为兴文站。

众所周知,成贵高铁在宜宾境内有五座车站,然而,这些常识已存变数。今年6月23日,中国铁路成都局集团公司转发中国铁路总公司关于部分车站命名和更名的通知,其中就有成贵铁路宜宾段的2个车站。

该通知规定,成贵客专线乐兴段站名分别为:乐山(既有)、犍为、泥溪、屏山、宜宾西、长宁、兴文站。请建设单位成贵铁路公司加强与地方政府对接,组织施工单位、设计单位、相关站段按照总公司电报要求重点做好在建的宜宾西(原初设批复站名为宜宾东)、兴文(原初设批复站名为兴文石海)两站站名调整设置工作。

宜宾铁路规划建设示意图。(宜宾新闻网 张洁 摄)

宜宾铁路规划建设示意图。(宜宾新闻网 张洁 摄)

通知还要求,凡在建的新线、新站,原初设批复站名与总公司此次公布的车站命名不符的,请相关客专公司、建设单位按照总公司公布的车站命名进行调整,同时按照总公司公布的车站命名,主动向地方政府通报车站命名情况,统一车站称谓和地方交通标识,提前做好开通运营相关准备工作。

“站名是根据宜宾的要求更改的,主要是为未来宜宾的几条高铁及车站名作长远的考虑。”宜宾铁建办有关负责人表示,根据通知,更改后的车站命名从今年6月23日起执行。