中国竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

筠连县旅游发展局开展夏季汛期旅游安全大检查

2018-07-25 15:45 来源:宜宾市旅游发展委员会网站

检查现场。

7月17日,筠连县旅游发展局开展夏季汛期旅游安全检查工作,对清溪沟景区、梦圆农家、禾苑农家、泉水鱼庄、巡司天河温泉、神羊洞景区等景区景点及农家乐开展了汛期旅游安全大检查。

检查组重点对景区及农家乐设备设施安全、消防安全、食品卫生安全等进行检查。检查方式采取现场查看和询问的方式,对存在安全隐患的设施设备,安全提示标示标牌不足、景区内杂物放置不规范、灭火器使用不规范、厨房生熟食品区摆放不规范等进行了详细检查,排查组提出了明确的整改措施和时限,并安排工作人员对整改情况进行严格复查。同时,排查组要求各旅游景区根据现阶段旅游安全工作的特点,建立相关预案,细化各项措施,确保全县旅游市场安全有序。