首页 | 酒都关注 | 社会民生 | 酒都时评 | 酒都麻辣烫 | 画中话 | 媒体观点 | 雷人语录 | 川南新闻
 ·当前位置:酒都评论 > 酒都关注 > 正文
为战“疫”捐款汇聚党员力量
2020-03-12 09:49 来源:酒都时评

响应党中央号召,连日来,全国广大共产党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的热情不减。据统计,截至3月4日,全国已有4128万多名党员自愿捐款,共捐款47.3亿元。捐款活动正在进行中。(3月5日来源:中国组织人事报《全国广大党员继续踊跃 捐款支持疫情防控工作》)

疫情无情,人间有爱。在疫情防控的紧要关头,广大共产党员踊跃捐款,为战胜疫情提供全力支持,为保卫人民健康奉献爱的力量,有力彰显出强大的凝聚力、向心力。

为战“疫”捐款,彰显时代之光。短短数日,已有4128万多名党员自愿捐款,共捐款47.3亿元。捐款党员数接近全国党员总数的一半,金额超过任何一个群体组织,充分证明中国共产党强大的凝聚力,展现共产党员无私的奉献精神,体现中国共产党独特的魅力,是当今时代独有的光芒,任何一个政党都无法比拟。

为战“疫”捐款,彰显信仰力量。自入党宣誓起,共产党员就践行全心全意为人民服务的宗旨,随时准备为党和人民牺牲一切,始终干在前头、走在前列。在疫情防控期间,广大共产党员以自愿表达志愿,千方百计投入疫情防控各条战线,积极踊跃捐款支持疫情防控。映初心众志成城,践使命实干苦干,以行动狠抓落实、善抓落实、能干会干,让守初心、担使命、抗疫情成为行动自觉,为战“疫”凝聚起强大的信仰力量。

为战“疫”捐款,彰显先锋榜样。一名党员就是一面旗帜,一名党员就是一种榜样。从习近平同志为核心的党中央带头支持疫情防控工作捐款,各地各级积极响应、迅速行动,每名党员积极回应、自愿捐款,充分发挥了党员的先锋模范作用。前赴后继、深入一线,用行动、爱心和奉献为打赢疫情防控阻击战积极努力,凝聚起全党铭记初心使命、众志成城、共克时艰的强大正能量。

“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。” 习近平总书记说。疫情防控既是一次危机,也是一次大考。在党中央的坚强领导下,广大共产党员加入战“疫”,筑起守护群众的抗“疫”长城,彰显了我国大国担当。

作者:袁莉 编辑:宜评 责任编辑:季显峰)
更多>>
[评论]整治乱停乱放
文明养狗需深入人心
舆论岂容被封杀
人在“证”途
几米酒驾?
凭酒量拿年终奖到底
更多>>
·他用生命书写无悔答卷 记95后“救火
·东北山村趣闻:谁吃光了二合屯的鸡?
·利用快递企业漏洞 四人盗取公民信息
·“杀妻骗保案”被告人接受聆讯 否认
·揭秘伪中医保健:打中药旗号卖保健品
·拼多多被薅羊毛一夜损失千万 网络黑
·月底辟谣 一月,识破这些披着科学外
·这位老人穿15元的鞋,却给家乡捐出10
·网购年货呈新趋势:守着零点开抢 围
·黑产链用被盗微博号做“粉丝推广”
·中小学开启寒假模式 包饺子等列入作
 
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168