首页 | 酒都关注 | 社会民生 | 酒都时评 | 酒都麻辣烫 | 画中话 | 媒体观点 | 雷人语录 | 川南新闻
 ·当前位置:酒都评论 > 酒都麻辣烫 > 正文
宜宾开展中心城区风貌整治 塑造出城市新风貌
2017-11-23 16:05 来源:酒都时评

17日,笔者从多家媒体报道获悉,为进一步改善部分建筑风貌脏乱差的现状,彰显宜宾特色,提升城市品位,近日,宜宾市城市建设和交通工程建设集团有限公司从11月9日开始启动了中心城区风貌整治,计划于2018年1月31日(腊月十五)结束。

QQ截图20171120153210

本次整治内容包括:部分区域建筑立面改造、中心城区亮化升级改造、城区绿化整治、道路黑化、临街杆管线整治等。其主要是对城市节点建筑、地标性建筑以及现状很差的建筑;对建筑物及周边环境等进行全面打造,使整个建筑在造型、色彩、材质上焕然一新,并且全面提升建筑物的广告、店招、夜景灯光、周边围墙、环境绿化的品质。整治对象为未处于重要城市节点的现状较好的建筑。清洗建筑外墙,对建筑附属物及周边环境进行局部调整,对建筑附属的空调位、广告、店招、夜景灯光、周边围墙、环境绿化等进行单项整治。

QQ截图20171120153321

QQ截图20171120153311

从所周知,建筑立面,是城市的脸面,是城市的第一印象。宜宾的城市综合整治提升,其目的不仅是为了提升城市颜值,更多的目的是让市民生活得更安全、更舒适,这是一件利民的好事。从新闻报道上看,临街底商店铺只能将广告招牌设置于一层门楣上,高度在0.6米至1.5米之间;伸出式广告招牌外挑不得超出道路红线,不能超过1.5米,底部距地面的净空高度不得小于3米。建筑屋顶广告不得超过建筑主体最高点设置,不得影响建筑采光、通风、消防等正常功能的使用。这些举措不仅让广告牌变的更加规范,减少了广告牌存在的安全隐患,同时使得整个街道都变得统一,这些措施不仅契合民意,更赢得了民心,笔者相信,会有越来越多的市民怀着对家园的热爱,自觉加入到整治提升中来。

QQ截图20171120153335

城市景观提升,改变的不仅是一座城市的面貌,更多的是居民的文明素养:乱象少了,大家自觉维护优美的市容环境;整治提升了,大家一起呵护亮丽的城市颜值……市民也在这场整治提升中经历了一场道德素养的洗礼,市民的满意度和幸福指数节节高。

作者:蔡勇 编辑:王冬庆 责任编辑:季显峰)
更多>>
文明养狗需深入人心
舆论岂容被封杀
人在“证”途
几米酒驾?
凭酒量拿年终奖到底
大学生闯红灯:大学
更多>>
·他用生命书写无悔答卷 记95后“救火
·东北山村趣闻:谁吃光了二合屯的鸡?
·利用快递企业漏洞 四人盗取公民信息
·“杀妻骗保案”被告人接受聆讯 否认
·揭秘伪中医保健:打中药旗号卖保健品
·拼多多被薅羊毛一夜损失千万 网络黑
·月底辟谣 一月,识破这些披着科学外
·这位老人穿15元的鞋,却给家乡捐出10
·网购年货呈新趋势:守着零点开抢 围
·黑产链用被盗微博号做“粉丝推广”
·中小学开启寒假模式 包饺子等列入作
 
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168