首页 | 酒都关注 | 社会民生 | 酒都时评 | 酒都麻辣烫 | 画中话 | 媒体观点 | 雷人语录 | 胖哥侃天下
 ·当前位置:酒都评论 > 酒都关注 > 正文
人力三轮车退出营运是社会进步的需要
2017-11-07 09:19 来源:酒都时评

为规范城区交通秩序,进一步保障广大市民出行安全,提升城市形象,江安城区第四轮人力三轮车于2017年11月底到期,县政府将收回经营权,取消城区人力三轮车已成定局。

随着江安城市化进程日新月异的发展,随着广大群众对安全出行的迫切需要,随着广大群众对建设美丽江安的迫切需要,饱受群众指责为不安全、不卫生、不文明,频频引发交通事故的江安人力三轮车在经历了二十余年的运营后,将退出历史舞台。此后,江安城区的交通秩序、交通安全将得到全面提升。

江安县城区于2014年实施城区运力配置“一主四补充”,即:以发展大型公交车为主,“社区巴士”、公共自行车、出租汽车、客运三轮车为补充的运力结构模式,调整、缓解了城区运力配置的突出矛盾和难题,极大地优化和提升了江安城市交通水平。三年来,江安城市面貌日新月异,变化巨大,特别是江安城区“东延西拓”,面积不断加大,随着南屏大道新“淯江二桥”即将贯通、滨江路三期工程即将竣工,以及江安“国家卫生县城”和“省级文明城市”的成功创建,市民对物质和生活水平的需求显著提升,发展“社区巴士”替代客运三轮车是确保人民群众生命财产安全的需要,是彻底根治江安城镇交通之“病”,进一步优化城市交通环境、提升城市形象的迫切需要,更是塑造良好的文明城市风貌、提高城市管理水平的现实需要。

随着人力三轮车的退出,广大市民群众平安出行、交通文明、保护环境的意识和习惯将进一步得到提高,一个安全文明、规范有序的江安城市交通新环境将日益完善。

作者:王小铁 编辑:王冬庆 责任编辑:季显峰)
更多>>
舆论岂容被封杀
人在“证”途
几米酒驾?
凭酒量拿年终奖到底
大学生闯红灯:大学
难借的手机
更多>>
·深圳现暴力砸门接亲 姐妹团脸被划伤
·老外当培训老师有多容易? 只要是金
·浙江“珠宝大劫案”罪犯获死刑 14年
·网络催生新职业 年轻人就业时面临更
·最没用的火山喷发100多年没熄灭 被人
·白血病患儿家属谈救命药:曾一见药瓶
·印度奇人徒手捞油锅做小吃 45年来从
·老人办养老保险认证被要求举报纸拍照
·新娘结婚不要彩礼 网友纷纷留言点赞
·小偷留下4页“煽情”勒索信 自称“艾
·黄播背后:靠淫秽表演吸引用户 百天
 
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168