首页 | 酒都关注 | 社会民生 | 酒都时评 | 酒都麻辣烫 | 画中话 | 媒体观点 | 雷人语录 | 胖哥侃天下
 ·当前位置:酒都评论 > 酒都关注 > 正文
基层党务工作者要聚力 “全面从严治党”
2016-11-28 09:29 来源:

党的十八届六中全会对“全面从严治党”作出了系统的战略部署,彰显了党规范党内政治生活,坚决祛除“毒瘤”的勇气、信心和决心!从严治党永远“在路上”,任务艰巨而长期。从严治党给了基层党务干部施展拳脚的空间,也提出了更高的要求。我们把党中央规定作为“方向盘”,认真思考如何贯彻落实好党中央精神,提升党员干部素质,让党组织成为群众心中的“守护神”。

    要修练“内功”,提升履责能力。“打铁还需自身硬”,要把党务工作作为“主业”,率先垂范,增强党性修养,坚定理想信念,提高道德修养,适应新形式,转变新观念,掌握新本领,听党话,跟党走,把对党忠诚融入到肩负的使命中,培养高尚的道德情操,修身立德,“品如莲花”。增强事业心和责任感,培养奉献精神,热爱从事的党务工作,工作到位而不缺位。

    要不使 “虚招”,抓好工作落实。要把党务工作摆在首位,认真思考如何抓好党的基层组织和党员队伍建设,严肃党内组织生活,专题组织生活会不走过场,开展好批评与自我批评,高标准,严要求,达到“治病救人、加油鼓劲”的作用。找准党务工作和中心工作的切入点,听民声,办实事,不能唯党务而党务,与基层社会经济发展相统一,做到用心想事、用心谋事、用心干事。通过工作、创新不断积累好经验、好方法,形成好“规矩”、好制度。

    要敢于“亮剑”,强化党内监督。“作风建设永远在路上”,党风正则民风正,党务干部从自身做起,要遵守好党内法规,耐得住清贫,守得住寂寞。对基层党员严格管理、严格教育,增强政治意识、规矩意识,净化党内政治生态,让党员做到心中有党,心中爱党,心中为党,不踏红线,不越底线。面对问题敢于“亮剑”,让“苍蝇”无生存之地。

基层党务干部要“严”字当头,“治”字为重,抓好基层党务工作簿弱环节,培养对党忠诚、对群众负责的合格党员,让党员、干部听党话,跟党走,模范遵守党纪条规,带领广大群众共赴小康!

作者:邹锦容 编辑:王冬庆 责任编辑:季显峰)
更多>>
舆论岂容被封杀
人在“证”途
几米酒驾?
凭酒量拿年终奖到底
大学生闯红灯:大学
难借的手机
更多>>
·招337人 数十万人报名 茅台酒厂招工
·被冒名顶替者王娜娜14年后高考:刚过
·北京一幼儿园办“告别party” 包场花
·网售鉴定胎儿性别测试卡? 妇科医生
·水果价疯涨一个西瓜120元 韩国人大呼
·深圳医生套现医保 医生按要求开出千
·杭州上万辆共享单车被弃荒野各式各样
·女子吃婚宴崩坏牙获赔2万 让吃货们情
·黑帮头目最老囚犯刑满获释 如今100岁
·甘肃临夏高考状元成毒枭 曾有着大好
·倒卖百万公民信息 获利一万元获罪一
 
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168