首页 | 酒都关注 | 社会民生 | 酒都时评 | 酒都麻辣烫 | 画中话 | 媒体观点 | 雷人语录 | 胖哥侃天下
 ·当前位置:酒都评论 > 酒都时评 > 正文
“两学一做”要脚踏实地修德行
2016-08-24 10:09 来源:酒都时评

随着“两学一做”全面推进,党员要主动向中央基准看齐,与中央要求对标,与“两学一做”要求对标,坚持见贤思齐、见不贤而自省。

要坚守原则底线,坚守程序正义。党员干部要从严要求、从严管理,不为人情关系所缚,不为歪风邪气所扰,不为个人得失所困。坚持抓好长效机制建设,进一步实做、做实、落到实处,真正做到踏石留印、抓铁有痕。始终带着问题去学,针对问题去改,从而提升理论水平、道德修养,坚定信念,发挥制度长期作用,用严明的制度、严格的执行、严密的监督,维护制度的严肃性和权威性,真正形成用制度管人、管事、管权良好局面,永葆党的先进性和纯洁性。

要坚持以上率下,坚持率先垂范。带头反对“四风”,遵守“八项规定”,带头践行“三严三实”,要激情干事、为民干事、务实干事、清廉干事,做党的宗旨的忠实践行者。要与工作要求对标,树立好党员标杆,在“两学一做”中要有见贤思齐的德行操守,要紧跟步伐、常态对标,找准“靶心”、自我开刀,不断校正自己、知不足而求进,始终带头看齐、走在前列。

要坚持学习提能,坚持履职增效。首先必须熟悉业务、精通业务,业精于勤荒于嬉,精通业务就要勤于学、敏于思、善于行。要安下心来、专心致志,使学习、思考、研究成为一种责任、一种追求、一种境界。抓学习要立足本职岗位,结合履职需要,缺什么补什么,什么紧迫学什么,聚精会神,精益求精,防止浅尝辄止,要学以致用、用以促学,加强实战的锻炼,在实战中增长才干、提升能力,认真落实工作任务,帮助解决实际问题。

作者:李青隆 编辑:季显峰 责任编辑:季显峰)
更多>>
舆论岂容被封杀
人在“证”途
几米酒驾?
凭酒量拿年终奖到底
大学生闯红灯:大学
难借的手机
更多>>
·重庆:按贫困户头鞠躬道歉者系镇长
·不雅视频外泄女子自杀 辅警获刑8个月
·重庆“10块钱医生”:乡亲需要我 就
·城管局局长妻子殴打怀孕护士 回应:
·车顶贴挂玩偶很拉风? 交警提示:有
·女孩深陷传销窝3年 被逼从5楼跳下多
·外卖小哥反复挂电话 一条短信冲动无
·哈尔滨一轿车掉进松花江冰窟窿 车主
·虎爸电梯掌掴脚踹教训孩子 监控画面
·怀孕女护士遭公务员妻子殴打打人者丈
·上海一职校现13例肺结核病例 患者已
 
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168