首页 | 酒都关注 | 社会民生 | 酒都时评 | 酒都麻辣烫 | 画中话 | 媒体观点 | 雷人语录 | 胖哥侃天下
 ·当前位置:酒都评论 > 酒都时评 > 正文
“两学一做”要脚踏实地修德行
2016-08-24 10:09 来源:酒都时评

随着“两学一做”全面推进,党员要主动向中央基准看齐,与中央要求对标,与“两学一做”要求对标,坚持见贤思齐、见不贤而自省。

要坚守原则底线,坚守程序正义。党员干部要从严要求、从严管理,不为人情关系所缚,不为歪风邪气所扰,不为个人得失所困。坚持抓好长效机制建设,进一步实做、做实、落到实处,真正做到踏石留印、抓铁有痕。始终带着问题去学,针对问题去改,从而提升理论水平、道德修养,坚定信念,发挥制度长期作用,用严明的制度、严格的执行、严密的监督,维护制度的严肃性和权威性,真正形成用制度管人、管事、管权良好局面,永葆党的先进性和纯洁性。

要坚持以上率下,坚持率先垂范。带头反对“四风”,遵守“八项规定”,带头践行“三严三实”,要激情干事、为民干事、务实干事、清廉干事,做党的宗旨的忠实践行者。要与工作要求对标,树立好党员标杆,在“两学一做”中要有见贤思齐的德行操守,要紧跟步伐、常态对标,找准“靶心”、自我开刀,不断校正自己、知不足而求进,始终带头看齐、走在前列。

要坚持学习提能,坚持履职增效。首先必须熟悉业务、精通业务,业精于勤荒于嬉,精通业务就要勤于学、敏于思、善于行。要安下心来、专心致志,使学习、思考、研究成为一种责任、一种追求、一种境界。抓学习要立足本职岗位,结合履职需要,缺什么补什么,什么紧迫学什么,聚精会神,精益求精,防止浅尝辄止,要学以致用、用以促学,加强实战的锻炼,在实战中增长才干、提升能力,认真落实工作任务,帮助解决实际问题。

作者:李青隆 编辑:季显峰 责任编辑:季显峰)
更多>>
舆论岂容被封杀
人在“证”途
几米酒驾?
凭酒量拿年终奖到底
大学生闯红灯:大学
难借的手机
更多>>
·公交司机获赞暖宝宝 空调坏了自己给
·特朗普画作拍出1.6万美元 被神秘买家
·最佳损友!美国男子跳伞时一脚将朋友
·菊红叶落秋见霜:23日13时27分
·"土星会弯月"24日上演 "指环王"牵手"
·男子退共享单车押金遭遇"假客服" 被
·旧床拆出金银珠宝 原来竟是租客遗留
·鞋子出厂价40元贴牌卖400元 国内厂商
·“老赖”出行坐头等舱被拘后结清案款
·北大“渐冻症”女博士用眼睛发微信:
·埃及一警察巡逻队遇袭 埃媒:至少35名
 
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168