首页 | 酒都关注 | 社会民生 | 酒都时评 | 酒都麻辣烫 | 画中话 | 媒体观点 | 雷人语录 | 胖哥侃天下
 ·当前位置:酒都评论 > 酒都时评 > 正文
“两学一做”:全面打响从严治党“持久战”
2016-08-24 10:08 来源:酒都时评

今年2月,中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并向各级党委发出通知,就“两学一做”学习教育进行安排部署。这是新形势新常态下从严治党的又一举措,也对全体党员提出了常态化的“旧”要求。

党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央坚持问题导向和科学思维,以当代中国共产党人的全局视野和战略眼光,提出了“四个全面”战略布局。其中,“全面从严治党”是“四个全面”战略布局的灵魂,是马克思主义党建学说在中国新时期新常态下的创新发展。为落实“全面从严治党”,我党更是“一炮打响”之后展开了“持久战”。

“以上率下”理念从严治党。习总书记上台以来,在雷厉风行地推出了革命性的八项规定取得显著成效后,紧接着又相继推出了群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动,有条不紊地逐步将党的作风建设扩大到思想建设,从中央最高层下行到县级领导干部。现在提出“两学一做”, 将党员教育从“关键少数”向广大党员拓展,更是从中央率先垂范逐渐扩展到基层一线,循序渐进地将从严治党“以上率下” 全面贯彻到底。

“坚定不移”态度从严治党。丘吉尔有一句名言:态度是小事,但却决定方向。作为今年党建的龙头工作,“两学一做”将党员教育从集中性向经常性延伸,具有常态化、长效化、制度化特征,它体现了我党不断加强思想政治建设的决心与信心,彰显了全党上下坚定不移持续推进全面从严治党的强硬态度,为开创党建新局面,呈现党风新面貌,推进改革发展和稳定各项工作提供了重要保证。

作者:唐晓丽 编辑:季显峰 责任编辑:季显峰)
更多>>
舆论岂容被封杀
人在“证”途
几米酒驾?
凭酒量拿年终奖到底
大学生闯红灯:大学
难借的手机
更多>>
·网购泡面嘴被辣肿 世界上最辣的泡面
·易拉罐清明上河图 网友表示简直太厉
·研究最危险病毒 我国首个P4实验室即
·浙江最大野生动物贩卖案:一次交易穿
·“塑料紫菜”谣言疯传 多家紫菜厂商
·老油套路深:火锅店4个月熬6.5吨 三
·男子遭遇家暴七年结婚后没见过工资只
·被骗一百当街掀衣 女子被骗百元失控
·公主暴瘦成蛇精脸 日本爱子公主清瘦
·导演英达涉嫌洗钱在美国被捕 洗钱内
·男子上网吐血倒地 网友:有如此队友
 
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168