首页 | 酒都关注 | 社会民生 | 酒都时评 | 酒都麻辣烫 | 画中话 | 媒体观点 | 雷人语录 | 胖哥侃天下
 ·当前位置:酒都评论 > 酒都时评 > 正文
做合格党员先要立德修身
2016-08-24 10:07 来源:

两学一做基础在学,关键在做。学是为了不忘初心,与时俱进;而做则是为了示范引领,树立导向。正所谓:“士有百行,以德为先。”连普通人都要把德行放在最前,更何况是我们的党员同志呢。

修个人之德。“国无德不兴,人无德不立。”德是一个人基本修养的体现,是个人魅力的基础。自古以来,中华民族便注重德的培养,自先秦时期,国家治理便以道德教化为施政准则,“德政”一词由此伴随中国几千年的古代文化繁荣至今。从“道之以德,齐之以礼”到“做人德为重,做事德为先”,“德”渗透为人做事的方方面面,恰如德之于人,重于泰山。因此,不论是领导干部还是普通党员,践行做合格党员的标准,首要的便是立德修身。

修从政之德。“重莫如国,栋莫如德。”这句话的意思是要成为国家栋梁,没有比崇高德行更重要的了。这与我党一贯坚持的“德才兼备,以德为先”的选人用人标准不谋而合。习近平总书记曾强调,为官者“不患无位,而患德之不修;不患位之不尊,而患德之不崇”。由此可见德之于领导干部,不仅是个人的德,更是国家的德。作为党员干部,不仅要修好个人品德,更要树牢从政大德。

“做官先做人,为政先修德。”党员同志作为党的“形象代言人”唯有自觉加强德行修养,做厚德载物的合格党员,才能成为国家信赖、人民信服的先锋模范。

作者:何梅 编辑:季显峰 责任编辑:季显峰)
更多>>
舆论岂容被封杀
人在“证”途
几米酒驾?
凭酒量拿年终奖到底
大学生闯红灯:大学
难借的手机
更多>>
·旅沪熊猫母女死亡 涉事动物园被曝养
·四川邀志愿者发掘张献忠沉银 要求无
·小药丸牵出假药大案 面粉掺激素成包
·电子竞技列入本科专业 打游戏也能科
·30多人街头开枪火拼 流弹击破一家超
·明确快递禁寄范围 看哪些物品邮寄要
·明星替身抢店被抓 整个作案过程大约
·男子为报复偷手机扔掉 竟是因店主看
·小偷被抓咬舌吐血 声称有艾滋病来逃
·北外男教授:面试女研究生一看胸二看
·福建“高三质检考试”试题泄露 当地
 
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168