首页 | 酒都关注 | 社会民生 | 酒都时评 | 酒都麻辣烫 | 画中话 | 媒体观点 | 雷人语录 | 胖哥侃天下
 ·当前位置:酒都评论 > 酒都时评 > 正文
巧用“加减乘除”助推“两学一做”
2016-08-22 17:44 来源:酒都时评

 在“两学一做”学习教育中,江安县司法局高度重视、积极响应,做到提前谋划,精准落实,不断创新工作方式方法,巧用“加减乘除”全面助推“两学一做”学习教育再上新台阶。

“加”压力  “补”钙质

紧抓学习基础,坚持将理论学习、专题讨论、党课教育、重温誓词、主题党日、民主评议相互结合,做到每日自觉学、每月集中学,两月一讨论,每季一督查,采取领导带头学、班子集中学、干部自觉学等方式开展学习,深入领会,做到入脑入心、融会贯通,指导实践,不断提高党员干部服务水平。紧抓制度教育,不断完善中心组学习制度、党员学习制度、“三会一课”制度、考核评估制度,把学习教育成果作为民主评议、业绩考核、评先争优的重要依据,不断推进学习规范化、制度化、常态化。

“减”形式  “提”效率

在学习教育中杜绝“一个样”、“一刀切”、“一阵风”,严禁走过场、图形式、应付了事,严格按照《实施方案》要求,做到真学真做,真抓实干。通过结合党建队建,结合志愿者服务、结合“精准扶贫”,结合司法行政具体工作,抓细抓实抓深专题学习,强化方法举措,确保“两学一做”落到实处。

“乘”势气“创”新举

采取“新媒体”优势,搭建党员干部“在线学习”平台。充分利用互联网平台,积极发挥网站、QQ群、微信平台、司法局官方微博等新媒体优势,在线分享学习资料,共享学习资源,同时做到及时更新,及时交流经验,促进系统学习、全面提升。为特殊党员搭建学习平台,实现“一对一”结对送学帮学。针对机关离退休党员、体弱病残行动不便、家庭经济困难的党员,组织机关年轻党员定期到其家中,宣讲《党章》、《党规》及习近平总书记系列重要讲话,采取“一对一”、“多对一”和“点对点”结对帮扶,使其了解、重温党的相关知识、纪律、政策。同时建立流动党员微信群,定期定时发送“两学一做”学习内容,让每名党员都能参与党组织生活。

“除”杂念“祛”短板

聚焦问题不偏向,坚持立查立改,采取“自己主动找、上级带头点、组织讨论议、党员互相评”等方式深入查找突出问题,列出问题清单,落实整改责任,明确整改时限,倒逼立行整改落实;并及时开展专项督查、专题警示教育及党风廉政党课讲座,交心谈心,教育引导全体党员更加强化党的政治纪律、纪律意识和规矩意识,始终坚定正确的政治方向,始终把规矩和纪律挺在前面,不断用党性原则和纪律规矩来约束规范自己,筑牢拒腐防变防线。

作者:张洁,杨铁 编辑:季显峰 责任编辑:季显峰)
更多>>
舆论岂容被封杀
人在“证”途
几米酒驾?
凭酒量拿年终奖到底
大学生闯红灯:大学
难借的手机
更多>>
·千年银杏树成网红 被誉为世界上最美
·巴西男孩患巨人症身高2.3米 冒风险手
·网友身陷传销微博求助 警方接力3小时
·从德国骑到中国!南京姑娘携德国老公
·报告显示:37个主要城市平均薪酬为75
·葡萄牙林火肆虐数百人死伤 政府能力
·警车接力运送受伤幼童 市区3.1公里21
·年薪20万女白领辞职做“少庄主”:回
·众护士接力抢救窒息患者 10分钟让患
·残疾小伙单腿骑行征服新藏线 自言不
·二线城市抢人大战:大招频出瞄准800
 
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168