首页 | 酒都关注 | 社会民生 | 酒都时评 | 酒都麻辣烫 | 画中话 | 媒体观点 | 雷人语录 | 胖哥侃天下
 ·当前位置:酒都评论 > 社会民生 > 正文
中学售安全套是对孩子也是一种保护
2014-04-25 10:48 来源:中国江西网

陕西中学售安全套

 
文/凌玲
  西安市政府关于艾滋病防治新规中,提出要在普通中学校园超市销售安全套或设置安全套发售装置,引起各方热议。昨日,省卫计委回应称,这是省政府经过多番调研、慎重研究决定的。(新华网4月24日)
  对于在中学校内销售安全套,老师、家长各方反应不一,有些老师认为,目前国内对防艾滋病和性文化教育比较薄弱,如果在校园内销售安全套,会诱导学生去尝试,这就好比人家想杀人,你就递把刀过去,会产生负面影响。
  其实,我倒觉得在校园内销售安全套,对孩子也是一种保护。刀是双刃剑,在伤了别人的同时,也会害了自己,而安全套不同,它能够起到保护的作用。而且,古有“笔补造化”之说,一支笔妙笔生花,可以弥补自然界的不足,那么安全套为什么不能弥补我国性文化教育薄弱的不足。正是因为我国的性教育文化薄弱,才更应该从其他渠道、细枝末节上下手,销售安全套可以给孩子多一层保护。
  可能有人会觉得销售安全套会诱导孩子去尝试禁果,对于这一点我倒不以为然,销售安全套与诱导孩子偷尝禁果没有必然联系,没有想法的孩子不会因为看到有卖安全套的就产生了想法,而有了想法的孩子也不会因为没有安全套就放弃想法,这种想法的产生与卖不卖安全套没什么关系,而安全套的作用也只不过是为孩子多一层保护而已。
  何况现在的孩子们对于性这个话题,再不是羞答答的玫瑰静悄悄的开了,无论是网络还是电视,多方渠道都不再避讳这个词,甚至现在很多的电影、电视剧都拿这个做争抢收视率的筹码,简直低俗无下限。再不客气的说,有的幼儿园的孩子都交女朋友了,只有老师和教育者们还在欲语还羞,而这种架势,也不会对保护孩子起到好的作用和效果。
  与其这样争论在校园内该不该卖安全套,还不如好好的把性文化教育提上日程,真正切实的抓好孩子们的性教育,该如何保护孩子,怎样才是真正的爱护孩子,我们的教育者们真该好好想想了。
来源: 中国江西网 
编辑: 季显峰
(编辑:季显峰 责任编辑:ybxww)
更多>>
舆论岂容被封杀
人在“证”途
几米酒驾?
凭酒量拿年终奖到底
大学生闯红灯:大学
难借的手机
更多>>
·9岁熊孩子偷包裹偷来的4部手机拿给了
·三部委解读双一流名单:基本原则是稳
·保姆偷喝女主人母乳 喝前还看了监控
·劳动合同误将月薪写成9万7元职员要求
·南京整治群租房 检查中查获一名网上
·男子谎称其父公安局长 找工作为由骗
·大学副教授带病母上课4年 学生们表示
·解码婚恋网站:男子聊50个女孩 遇到
·飞机解禁手机,朋友圈晒高空自拍还远
·民警电话劝两月 在逃近9年强奸案嫌疑
·中国的快递分拣系统逆天了:机器人5
 
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168