首页 | 酒都关注 | 社会民生 | 酒都时评 | 酒都麻辣烫 | 画中话 | 媒体观点 | 雷人语录 | 胖哥侃天下
 ·当前位置:酒都评论 > 画中话 > 正文
大学生闯红灯:大学里没学过
2013-07-31 09:39 来源:人民网-观点频道

 

 

  26日下午,在建邺路和中山南路路口,交警二大队民警对非机动车及行人交通违法进行整治。下午4点钟,建邺路路口由南向北信号灯是红灯,大多数骑自行车的人都在路口外等信号。此时,一名骑车女子从等信号的人群中穿出,径直就要左转过路口,被交警拦住。“绿灯,怎么不给走?”这位女子反问交警。原来,她看的是东西向的信号灯,并未看正前方信号灯。

  几分钟过后,交警又拦住一个同样骑车左转的戴眼镜男青年。民警问:“看你是个大学生,从小就应该会的交通常识,怎么会不知道呢?”该男子一句话把交警堵了回去:“大学里没学过!”民警和旁边等信号的骑车人都目瞪口呆。

  交警把他劝阻到路边,进行了一番教育。这名小青年才低头道歉。原来,他真的是南京一所大学学生“我有急事,所以刚才说话有点冲,向你们道歉。”认识到自己错误后,交警予以放行。(7月27日现代快报)

来源: 人民网-观点频道
编辑: 季显峰
(编辑:季显峰 责任编辑:ybxww)
更多>>
舆论岂容被封杀
人在“证”途
几米酒驾?
凭酒量拿年终奖到底
大学生闯红灯:大学
难借的手机
更多>>
·男护工掌掴老人:三个半小时打了57次
·越南被曝咖啡造假:咖啡中掺杂电池芯
·冰岛“比特币大盗” 轻松越狱 与总理
·ESA公布巨型星云照 距离地球约4000光
·女教师撞脸王思聪 网页:简直一模一
·陕西华山突发强风造成游客滞留 目前
·山东沂水:殡葬全免费破解“死不起”
·渝近两年171名村支书村主任因涉农职
·中国人食盐量超标75% 快看你是不是吃
·QQ、贴吧出现大量网络“磕炮” 暗藏
·行人闯红灯遭水喷 专治中国式过马路
 
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168