首页 | 酒都关注 | 社会民生 | 酒都时评 | 酒都麻辣烫 | 画中话 | 媒体观点 | 雷人语录 | 胖哥侃天下
 ·当前位置:酒都评论 > 雷人语录 > 正文
胸罩比房价贵多了
这种“超前卫”的思想是前不见古人后不见来者
2013-05-21 10:13 来源:红辣椒评论

在2013中国商界木兰年会上,依文集团董事长夏华和当当网董事长俞渝在会上向任志强抱怨房价太高,称“一套房把三辈子的收入都掏进去了”。任志强反问夏华,一个房产项目从开发到最终完成要好几年,你做一套衣服用多久?再说,“胸罩那么大一点,要好几百块钱,按平米算,比房子贵多了”。(5月20日财经网)
  
  任志强用胸罩来谈论房价,此番胸罩论着实把广大网友惊得目瞪口呆,顿时在网上引起轩然大波。有网友将任志强的此番“胸罩比房地产暴利得多”的论调称为“无耻加流氓的理由”。也有网友向其发起了胸罩换房论,某网友调侃问道:用5千只胸罩能否向任先生换套房?不管是调侃也好,谩骂也好,都能很好的说明网友对此的态度:对于胸罩比房价贵的言论,我们实在是不敢“苟同”。
  
  任志强的胸罩论以其“独特犀利”的视角让我等望尘莫及。胸罩与房地产本是风马牛不相及的两个事物,但是任志强“另辟蹊径”,愣是将这两个毫无关联的事物联系在了一起。将房地产价格与胸罩价格相比较,这种“超前卫”的思想真的是前不见古人后不见来者。
  
  房地产业暴利已经是人尽皆知的事实,任志强抛出胸罩理论,极力否认房地产存在的诟病,实则是借胸罩充当房地产业的遮羞布。既然,任志强敢以这等流氓的理由来高调称“胸罩比房地产高调的多”,那我们大可以其人之道还治其人之身,也用流氓的理由来驳斥其观点。
  
  首先,胸罩只专属于女人用的商品,并且还是成年女性。但是,对于房子,不管是男人还是女人,上到老人,下到婴儿,房子都是必需品。并且,很多时候女人可以不穿胸罩,但是我们却不可以不住房。所以,从销售范围来看,房子明显处于绝对的优势,获利谁多谁少,自然不言而喻。
  
  其次,即使一个高端品牌的胸罩可以卖到几百上千元,可几十块,甚至十几块的胸罩也比比皆是。况且高端胸罩毕竟是少数,绝大多数是中低端的胸罩,即使是一般家庭的女性都能买到合适的胸罩。但是在房地产,一个商品房动辄就是几十万,甚至是几百万几千万。面对如此高昂的价格,即使是有点资本的家庭要想买一套房都十分艰难。对于更多的人,我们只能“望楼兴叹”。
  
  我想就以以上两个观点,我们都能轻而易举地驳斥掉胸罩论的荒谬言论。房子,对于我们很多人来说,都是心头的一块硬伤。面对高昂的房价,很多人只能“望楼兴叹”。尽管我们买不起,尽管我们天天在抱怨,但是房价仍然以它的高姿态节节攀升。毋庸置疑,任志强的此言论之所以遭受到很多人的群起而攻之,是因为他触碰到了我们对房价心头的那块伤。
  
  俗话说言论自由。任志强用胸罩来谈房价,固然属于其言论自由的范畴。但是不管是什么自由,都应该建立在客观事实的基础上。我们可以发表言论,但是不能随意胡说。尤其是作为一个公众人物,更加不应该借助面向公众的平台胡说八道、信口雌黄。
  
  胸罩言论的抛出,实则是对当今房地产丑恶现状的遮掩,这种混淆视听的说法完全是借胸罩来充当房地产的遮羞布。对于这种言论,我只想说:人言可畏!但是,公道人心,不管是真实还是虚假,美丽还是丑陋,都会在事实面前显露出来。
  
  文/郑亚琳

编辑:季显峰

(编辑:季显峰 责任编辑:ybxww)
更多>>
舆论岂容被封杀
人在“证”途
几米酒驾?
凭酒量拿年终奖到底
大学生闯红灯:大学
难借的手机
更多>>
·深圳现暴力砸门接亲 姐妹团脸被划伤
·老外当培训老师有多容易? 只要是金
·浙江“珠宝大劫案”罪犯获死刑 14年
·网络催生新职业 年轻人就业时面临更
·最没用的火山喷发100多年没熄灭 被人
·白血病患儿家属谈救命药:曾一见药瓶
·印度奇人徒手捞油锅做小吃 45年来从
·老人办养老保险认证被要求举报纸拍照
·新娘结婚不要彩礼 网友纷纷留言点赞
·小偷留下4页“煽情”勒索信 自称“艾
·黄播背后:靠淫秽表演吸引用户 百天
 
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168