首页 | 酒都关注 | 社会民生 | 酒都时评 | 酒都麻辣烫 | 画中话 | 媒体观点 | 雷人语录 | 胖哥侃天下
 ·当前位置:酒都评论 > 酒都麻辣烫 > 正文
别人都在抢低保,看人家主动退低保
2012-09-06 10:55 来源:

    “感谢政府10年来对我们家的帮扶,让我从一名贫困家庭的孩子成长为一名光荣的人民教师。我马上就会有自己的工资收入了,请社区及时帮我们家取消低保。”近日,在南溪区南溪镇金鸿社区工作站民政窗口,20多岁的万慧向社区递交了一份取消低保的申请书。
      万慧原本有一个幸福的家庭,可父亲不幸在万慧12岁那年得了一场重病,家庭也因父亲治病返贫。母亲文化低,没有稳定的工作,靠打零工维持全家生活。社区当即为他们全家申请了低保。

      2008年,就在万慧考上四川师范学院时,她的父亲去世了,学费和生活费的压力让本来就困难的家庭更加贫困,仅靠母亲打零工的微薄收入和政府低保金已无法维持生活。社区得知这一情况后,及时帮助万慧办理助学贷款和困难救助,让万慧顺利完成学业。

      万慧说,她将努力工作,回报党和政府的关怀,同时将尽自己最大努力去帮助更多需要帮助的人。

(编辑:牟琳 责任编辑:ybxww)
更多>>
舆论岂容被封杀
人在“证”途
几米酒驾?
凭酒量拿年终奖到底
大学生闯红灯:大学
难借的手机
更多>>
·跨省倾倒固废污染长江 要求公开道歉
·防家长群沦为“拍马屁群” 专家:设
·敷面膜也要讲科学 菌落超标可能导致
·入室盗窃发现大量"塑料袋" 牵出特大
·洗白征信“套路”多 中国个人信用修
·非营运车改跑顺风车遇事故 保险公司
·老人排队赴遗嘱库立遗嘱 有人天没亮
·湖州安吉120斤小龙虾卖2万天价 因为
·辟谣厦门楼市限购 实为微信传播炒作
·冯绍峰朋友圈晒结婚照 画面曝光太浪
·网络医疗真假难辨:诱使患者就医 花
 
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168