设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:296865303@qq.com 客服QQ:296865303
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 三农文艺 > 非遗文化 > 正文
 
第五批省级“非遗”项目公示 宜宾多项目入围
2018-12-24 13:57 来源:宜宾新闻网
图片1

 资料图:川南春酒文化广场。

宜宾新闻网1029日讯(记者 陈泓宇10月29日,记者从四川省文化厅官网获悉,目前,拟列入第五批四川省省级非物质文化遗产项目名录项目名单,宜宾有多个项目进入公示名单。

本次公示的拟列入第五批四川省省级非物质文化遗产项目名录的项目名单,共有9大类52项项目入选,同时公示的还有拟列入第一、二、三、四批四川省省级非物质文化遗产扩展项目名录的项目名单,共38项。公示时间将持续到11月12日。

其中宜宾市入围的有,高县文化馆申报的川南请春酒、兴文县古宋粮油有限责任公司申报的土法榨油技艺拟列入第五批四川省非物质文化遗产代表性项目名录项目名单;宜宾市酒都艺术研究院申报的川剧(叙泸河川剧艺术)、宜宾县文化馆申报的传统民居营造技艺(川南民居木作技艺)、长宁县文化馆申报的四川小吃制作技艺(双河凉糕制作技艺)、珙县发科骨科医院申报的传统正骨疗法(李氏正骨术)拟列入第一、二、三、四批四川省省级非物质文化遗产扩展项目名单。

图片2

 资料图:多种口味的双河凉糕。

据了解,截至今年9月,宜宾市现有县级以上非物质文化遗产代表性项目共计180项(含扩展项目),其中:国家级4项、省级23项、市级59项、县级94项,国家、省、市、县四级非物质文化遗产项目名录保护体系已初步形成。现有市级及以上代表性传承人80人,其中:国家级3人、省级23人、市级54人。

拟列入第五批四川省非物质文化遗产代表性项目名录项目名单(共52项)

图片3

 

图片4

 

图片5

 

图片6

 

拟列入第一、二、三、四批四川省省级非物质文化遗产扩展项目名录项目名单

图片7

 

图片8

 

图片9
作者:陈泓宇 编辑:赵兴乾 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
·宜宾市天府科技云服务中心关于公开招募第三方
·关于2020年全国、四川省劳动模范和先进工作者
·宜宾市水利局2020年水库安全管理和安全度汛责
·积极响应禁渔号召 自觉遵守禁渔管理的倡议书
·致全市广大茶业同仁的倡议书
政务调研 更多>>
·全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168