设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:296865303@qq.com 客服QQ:296865303
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 三农文艺 > 农旅文化 > 正文
 
纪念改革开放40周年 南溪区举行脱贫村广场舞比赛
2018-12-16 18:44 来源:宜宾新闻网

比赛现场 

比赛现场。(李梅 供图)

宜宾新闻网10月18日讯(李梅 记者 旦凯)改革迈向新征程,脱贫舞出新生活。10月18日下午,为纪念改革开放40周年,南溪区在滨江广场举行了以“舞动乡村•美好生活”为主题的脱贫村广场舞比赛。

当天,来自全区22个脱贫村代表队的350余名表演队员,个个精神饱满,随着一首首或震撼或悠扬的舞曲,依次登场,激情舞动。

比赛现场3 

比赛现场。(李梅 供图)

演员们用动感的旋律、欢快的舞步,舞出了广大群众良好的精神面貌,以及健康和谐的文明新风,也充分展示了蒸蒸日上的美好生活,营造了“凝心聚力脱贫攻坚”的良好社会氛围。

经过两个多小时的精彩展示,比赛共决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖10名。另设表演奖1名。

比赛现场1 

比赛现场。(李梅 供图)

刘家镇松林村和大坪乡石松村代表队以其优美整齐的舞姿、独具创意的舞蹈设计、昂扬向上的精神面貌,在22支代表队中脱颖而出,斩获比赛一等奖。

本次广场舞比赛旨在展示新时代新农村脱贫奔小康的振奋精神面貌和喜悦情怀,进一步激励全区各界各部门共同参与到传播文明乡风、助力乡村振兴和全力打赢脱贫攻坚战役中来,为取得全覆盖高质量的脱贫、全面实现小康,鼓舞精气神,再添新动力。

比赛现场2 

比赛现场。(李梅 供图)

据了解,今年是脱贫攻坚“三年攻坚期”的最后一年,南溪区将实现全区所有23个贫困村达标退出,所有6949户21653人全部奔康脱贫。截至9月份,全区今年计划退出的7个贫困村已全部达到退出标准;拟脱贫户已达标1436户4138人,完成目标任务的99%。

作者:李梅 记者 旦凯 编辑:赵兴乾 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
·宜宾市天府科技云服务中心关于公开招募第三方
·关于2020年全国、四川省劳动模范和先进工作者
·宜宾市水利局2020年水库安全管理和安全度汛责
·积极响应禁渔号召 自觉遵守禁渔管理的倡议书
·致全市广大茶业同仁的倡议书
政务调研 更多>>
·全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168