设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:296865303@qq.com 客服QQ:296865303
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 三农文艺 > 农旅文化 > 正文
 
兴文举办首届“舞林大会” 苗族广场舞成亮点
2018-12-16 18:38 来源:宜宾新闻网

仙峰苗族乡《灼灼芳华》2

仙峰苗族乡《灼灼芳华》。(申勇 摄)

宜宾新闻网10月26日讯(申勇 梁俊 记者 杨万洪) 风情石海,舞动兴文。10月24日晚,兴文县纪念改革开放40周年“舞林大会”汇报表演在该县体育馆举行,14支舞蹈队给观众带来了一场视觉盛宴。

兴文县今年5月全面启动了民族文化暨广场舞普及推广行动,深受广大群众的欢迎,并迅速普及推广到各个乡镇。文艺爱好者们以文化志愿者教舞、领舞的形式,带动城乡群众一起跳具有兴文特色的原创广场舞,体验苗族特色文化。

本次举办的首届“舞林大会”,既是广场舞普及推广行动的成果展示,也是广大广场舞爱好者互相切磋、增进交流的好机会。经过角逐,来自莲花镇、古宋镇南门桥社区的代表队获得一等奖,大坝苗族乡、九丝城镇、共乐镇、麒麟苗族乡三合村代表队获得了二等奖,仙峰苗族乡、古宋镇等5支代表队获得三等奖。

厉害了我的国

厉害了我的国。(申勇 摄)

莲花镇展演的民族舞《鸽子花开》,激昂的乐曲,欢快的舞姿,将象征希望与梦想的鸽子花作了最好诠释。南门桥社区自创的舞蹈《厉害了我的国》,舞出了心中的喜悦,将对祖国的祝福和热爱通过肢体语言表达出来,展现了新时代群众的新面貌。

九丝城镇《苗族丰收舞》,运用精美的道具,将秋收的景象编成舞蹈搬上舞台,舞蹈中穿插劳动场景和苗族舞蹈,体现了劳动者勤劳的品质,描绘了一幅生动的金秋图。

莲花镇《鸽子花开》1

莲花镇《鸽子花开》(梁俊 摄)

据悉,兴文县高度重视市民精神文化生活,积极引导,规范管理,不仅为市民提供设备设施,协调跳舞场地,科学安排跳舞时间段,还选聘专业舞蹈老师现场教学,将苗族传统舞蹈元素融入广场舞,创编了七套有特色、富内涵、易推广的苗族广场舞,切实做到“文明广场舞,健身不扰民”。

下一步,兴文县将“风情石海 舞动兴文”培育成为群众文化乐民惠民品牌、民族文化传承推广品牌和文旅融合互动体验品牌,真正让广大群众接触、了解、学习、传承民族优秀文化,促进文化繁荣和民族团结。

五星镇《donot stop》

五星镇《donot stop》。(梁俊 摄)

2018.10.25首届舞林大会颁奖-0颁发一等奖1

颁奖现场。(梁俊 摄)

作者:申勇 梁俊 记者 杨万洪 编辑:赵雪松 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
·宜宾市天府科技云服务中心关于公开招募第三方
·关于2020年全国、四川省劳动模范和先进工作者
·宜宾市水利局2020年水库安全管理和安全度汛责
·积极响应禁渔号召 自觉遵守禁渔管理的倡议书
·致全市广大茶业同仁的倡议书
政务调研 更多>>
·全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168