设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 新闻中心 > 聚焦三农 > 正文
 
叙州区接受实施乡村振兴战略先进省级考评
2020-11-25 15:58 来源:宜宾新闻网

11月20日,全省实施乡村振兴战略先进交叉考评正式启动。11月23日,绵阳市委农办牵头的省第六考评组进驻宜宾。

11月24日下午,绵阳市农村人居环境和能源发展中心主任陈杰一行3人莅临叙州区,对叙州区2020年度乡村振兴战略先进镇、示范村创建工作开展考评,市农业农村局副局长苏雄陪同考评,区委副书记赵丹,区委农办主任、农业农村局局长何学其参加迎检考评。

省考评组一行入户走访

省考评组一行入户走访。

考评组首先来到樟海镇油樟产业展览馆。区委副书记赵丹为考评组一行简要介绍了樟油生产工艺和相关产品的功效、用途,及叙州区在油樟产业发展上采取的措施及取得的成效。随后,考评组一行深入樟海镇和丰村,通过交流座谈、实地检查、入户走访等多种方式,就油樟产业发展、农村人居环境整治、村集体经济发展、农民增收等方面的措施及成效进行了深入了解。樟海镇党委主要负责人对考评组一行提出的问题一一作了详细解答。通过交流座谈、入户走访、查阅资料等,考评组对樟海镇实施乡村振兴战略创建省级先进乡镇取得的成效表示肯定。

宜宾市叙州区区委副书记赵丹为省考评组一行介绍油樟产业发展

赵丹为省考评组一行介绍油樟产业发展。

我们也来体验体验

我们也来体验体验!

据悉,2020年度,叙州区根据乡村振兴战略先进创建总体安排部署,谋划确定了我区创建2020年度乡村振兴市级先进区,同时确定了1个省级先进镇、6个省级示范村,1个市级先进镇,6个市级示范村,5个区级先进乡镇,30个区级示范村创建目标。建立了“区级领导联系指导、区级相关部门责任帮扶”工作制度,同时加大部门项目整合力度。省市级先进镇、示范村实施建设项目171个,并投入建设资金238045万元,包括整合各类财政项目投入225164万元,农户自筹及社会投入12881万元。省、市、区级先进乡镇和示范村创建工作稳步推进,预计可成功创建1个省级先进镇、5个省级示范村,1个市级先进镇,6个市级示范村,3个区级先进乡镇,20个区级示范村。(吴俊森)

作者:吴俊森 编辑:惠民宣 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·关于2020年宜宾市杰出科技人才建议人选初评结
·宜宾市翠屏区人民政府2021年森林防火命令
·关于宜宾市长江流域重点水域禁捕范围 和时间
·宜宾市院士(专家)工作站联席会议办公室关于
·宜宾市农业农村局关于进一步明确全市天然水域
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
政务调研 更多>>
·全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168