设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 行业资讯 > 魅力乡镇 > 正文
 
高县竹产业工作推进会在胜天镇召开
2020-11-23 16:02 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网11月23日讯(余建华)11月20日,副县长李光均在胜天主持召开县竹产业工作推进会强调:要分工负责优化方案,通力配合节约时间,确保竹产业各项目建设如期完成。

1

县级有关部门负责人和竹产业涉及到的相关乡镇代表参加并汇报工作。

召开高县竹产业推进座谈会前,李光均一行先后实地察看了庆符镇、胜天镇等所涉乡镇建设的竹林风景线、竹林人家、丰竹试验基地、竹特色镇等项目推进情况。

2

竹香、酒香汇聚在一起,弥漫在空气中,你以为是在饭桌上?错了,这是红岩山中的苦竹丰产试验基地。

宽阔的黑化路边,苦竹林里,苦竹飘出淡淡的清香,伴随着竹香的还有浓烈的酒香,是覆盖在地面上的酒糟散发出来的。经过间伐,疏密有度的林下,松土后,覆盖有竹叶碎末、秕壳以及酒糟。

3

据介绍,经过精细化的管理,苦笋出土时间提前、产量高、品质好,销售的价格也较原来有所提高,试验成功后将向竹农推广,将竹产业由粗放式向精细化转变,助力竹农增产增收并巩固脱贫攻坚成果。

间伐的竹子除交由竹片厂收购外,剩下的竹枝、竹叶经过破碎机后,还于林下,可以保暖、保湿,化于腐殖质后还肥于林,还避免焚烧污染环境,是一举多得的好事。

4

实地察看后,李光均在胜天镇人民政府301会议室主持召开了高县竹产业工作推进座谈会。会上县自然资源和规划局局长严巨洪通报了全县竹资源保护、美丽景观、竹文化旅游、竹产业基地、竹林人家、竹特色镇等项目推进完成比例情况,各相关负责人就各自负责项目介绍了推进落实情况并就快速推进相关工作提出了很好的意见和建议。

5

李光均听取汇报后,对竹产业前期相关工作一一给予点评,并就存在的问题和困难提出了系列解决思路和办法。随后,针对竹产业下阶段的工作,李光均从四个方面作了安排部署和强调:一是剖析原因,正视差距;二是紧盯目标,增添措施;三是压实责任,全力冲刺;四是强化监督,圆满完成。

最后,李光均要求各有关部门、涉及镇和施工单位要统一思想、高度重视,既要分工负责优化方案,又要通力配合节约时间,按“五保一树”的要求,加速推进竹产业各项目建设工作落地落实。

作者:余建华 编辑:惠民宣 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·关于2020年宜宾市杰出科技人才建议人选初评结
·宜宾市翠屏区人民政府2021年森林防火命令
·关于宜宾市长江流域重点水域禁捕范围 和时间
·宜宾市院士(专家)工作站联席会议办公室关于
·宜宾市农业农村局关于进一步明确全市天然水域
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
政务调研 更多>>
·全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168