设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:296865303@qq.com 客服QQ:296865303
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 新闻中心 > 聚焦三农 > 正文
 
屏山县首家农业社会化服务农民劳务专合社成立
2020-11-17 18:51 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网11月17日讯(何祖丽)11月17日,由屏山县农业农村局牵头指导,县级相关部门、合作社社员积极参与,筹备3个多月的屏山县山海情劳务专业合作社成立大会正式召开,标志着屏山首家农业社会化服务的农民劳务专业合作社正式挂牌成立。县委副书记王坚,市科技局副局长、县政府党组成员陈钢出席大会并为合作社授牌。

图片1

会上为合作社社员现场颁发了股权证书,整个成立大会热烈有序,各项议程圆满完成。

图片2

屏山县山海情劳务专业合作社由屏山县内几个村民联合发起,于2020年9月24日在工商部门登记注册,具备法人主体资格。专合社成员出资总额500万元,首批吸纳150名社员,融合了全县农业社会化服务需要的各个方面、地区分布、社员特长,具有先进性和代表性。服务内容主要涵盖农业生产作业、农村劳务协作、农产品市场销售、电商信息服务、农资商品供应、农业文化服务六个板块人员。专合社主要承担农业专业及辅助性活动,如:农业生产发展与服务、农产品初加工活动、农业生产资料经营等。

图片3

屏山县山海情劳务专业合作社的成立是处在转型期的屏山农业的一次积极探索。未来,该社将秉承“团结、务实、创新”的创社精神,积极构建新型农业社会服务体系,全方位开展农业产前产中产后服务,推进屏山农业转型升级和提质增效,有力巩固脱贫攻坚成果,为屏山农业新型经营主体的发展壮大带好头引好路。

县供销社、县市场监管局等县级相关部门负责人、协会代表、合作社社员代表等共计150余人参加大会。

作者:何祖丽 编辑:惠民宣 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·宜宾市农业农村局关于进一步明确全市天然水域
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
·宜宾市天府科技云服务中心关于公开招募第三方
·关于2020年全国、四川省劳动模范和先进工作者
·宜宾市水利局2020年水库安全管理和安全度汛责
·积极响应禁渔号召 自觉遵守禁渔管理的倡议书
政务调研 更多>>
·全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168