设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:296865303@qq.com 客服QQ:296865303
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 行业资讯 > 部门动态 > 正文
 
高县城建公司用十九届五中全会精神统揽推进工作
2020-11-16 15:49 来源:宜宾新闻网

高县城建公司结合“撤县设市”目标,以工作推进为切入点,贯彻落实十九届五中全会精神。

一是蓄势聚力,全面推进工程项目建设。坚定发展信心,以强烈的时代感和“越是艰险越向前”的担当精神,保持积极进取姿态,保质保量完成目标任务。

——攻坚克难,为高品质生活宜居地提供必要条件。由城建公司代建和承建的庆符城区的市政建设项目、罗场镇市政建设项目,严格以“五保一树”要求,全力推进建设进度,确保按合同约定时间节点竣工验收,为庆符城区建成高品质宜居地提供必要条件,为罗场镇建成县域经济发展副中心镇提供基础设施保障。

——接续奋斗,为“一区三园”工业发展布局提供必要条件。公司承建的庆符产业园、贾村产业园和福溪产业园的桥梁、道路、拦河坝等基础设施项目,目前正增强管理力量,加大投入、加强督查,确保如期完成目标任务,为增强园区承载能力,为“一区三园”工业发展布局和良好的营商环境提供必要条件。

——精准发力,为乡村振兴提供必要条件。全力推进土地增减挂钩项目实施,加强与各镇县及相关部门的沟通协调,强化对劳务单位的管理,加大督查巡查力度,力争今年12月底前复垦结余指标达到3103亩,71个建新点主体工程完工,为县域经济和社会发展提供土地利用保障。

二是持之以恒正风肃纪反腐,持续营造风清气正的良好政治生态。驰而不息强化纪律作风建设,严防“四风”反弹,对慢作为、假作为、不作为的行为,坚决予以整治,对作风漂浮、工作推进不力、影响公司声誉的人和事要严肃追责问责。强化党风廉政建设,加强对重要岗位、重点部门的监督约束,不留滋生腐败土壤,杜绝腐败行为发生。坚持“三重一大”决策制度,使公司生产经营管理在阳光下运行。

三是时刻绷紧安全生产这根弦,着力防范化解重大风险。抓好法律进工地的落实,扎实做好安全生产相关法律法规的学习,强化安全管理、科学组织施工,提高质量效益,保障劳务人员生命财产安全。保障民生,保护农民工合法权益,不拖欠农民工工资,确保社会稳定,为高质量发展创造和谐稳定环境。

四是提高政治站位,加强党的领导。坚持和加强党的全面领导,提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,增强识变之智、应变之方、求变之勇,全面贯彻新时代党的组织路线,加强干部队伍建设,充实班子力量,推进组织发展,为全方位推动高质量发展提供根本保证。把党的全面领导贯穿到生产经营管理的各环节,共产党员充分发挥“顶梁柱”作用、“主心骨”作用、“带头人”作用,树标杆、做表率,团结带领广大职工克服困难、顽强进取,全身心投入到工作推中去,务必保质保量完成县委县政府下达的各项目标任务,为打造高兴之县、实现“撤县设市”目标贡献城建公司力量。(高县城乡开发建设有限责任公司 供稿)

作者:高县城乡开发建设有限责任公司 编辑:惠民宣 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·宜宾市农业农村局关于进一步明确全市天然水域
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
·宜宾市天府科技云服务中心关于公开招募第三方
·关于2020年全国、四川省劳动模范和先进工作者
·宜宾市水利局2020年水库安全管理和安全度汛责
·积极响应禁渔号召 自觉遵守禁渔管理的倡议书
政务调研 更多>>
·全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168