设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:296865303@qq.com 客服QQ:296865303
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 新闻中心 > 政务调研 > 正文
 
全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
2020-10-24 23:11 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月24日讯(闵捷)金秋时节,叙州大地洋溢着丰收的喜悦,到处生机盎然。10月24日,全国工商联副主席,上海微创医疗器械(集团)有限公司董事长兼CEO常兆华带领由全国工商联执委、全国工商联石油业商会会长、四川巨能天然气股份有限公司董事长曾国勇、朱雀飞燕(上海)医疗科技有限公司总经理王莉萍、全国工商联扶贫与社会服务部二级巡视员邵逸、全国工商联会员部组织处干部张越等组成的全国工商联第三联系调研组,在市委统战部副部长、市工商联党组书记青云,市工商联党组成员、副主席李青松,市工商联党组成员、副调研员许明等市县工商联领导的陪同下,到四川横竖生物科技股份有限公司(以下简称横竖生物)宣讲调研。

20201024_165337_wps图片

调研组察看横竖生物脱贫攻坚宣传展板。

调研组一行首先察看了横竖生物脱贫攻坚宣传展板,横竖生物总经理王洪润详细介绍了公司产业就业扶贫增强造血功能、开展以购代扶和捐赠活动、深化“千企帮千村”结对帮扶活动情况,常兆华副主席对公司实施精准扶贫,履行社会职责的行为表示赞赏,希望企业继续关注社会,关注民生,为2020年脱贫攻坚、全面实现小康社会作出贡献。

IMG_20201024_165707_wps图片

调研组观看公司猕猴繁育、实验室科研监控视频。

随即,调研组一行观看了公司猕猴繁育、实验室科研监控视频,详细了解了公司生产、科研、经营情况,对横竖生物现代化的管理、科技转型之路给予充分肯定。

IMG_20201024_170259_wps图片

调研组一行参观横竖科技展厅。

“公司为什么叫横竖公司,有什么含义?”“公司现有多少员工?”“公司产值是多少?”“公司上市了吗?公司发展目标是什么?”在横竖科技展厅,常兆华副主席笑吟吟地向横竖公司董事长王正武询问道。

“公司之所有叫横竖,首先在于我姓王, 一横一竖,简单明了”“公司现有员工近200人,其中专职研发人员30余人,引进专家团队100余人”“公司产值目前5000多万元,通过四川省重点实验室的打造,公司将会实现产值上亿元”“横竖生物于2017年7月12日在北京全国中小企业股份转让系统有限责任公司新三板上市。公司广泛与全球转化医学、基础医学、生物医药、重大传染病防治、重大新药创制等行业产业开展合作,与美国、荷兰等国内外120余家著名生物医药企业、科研院所建立长期合作关系。目前,横竖生物正在甘孜、阿坝、凉山等地选址,牵头建立国家战略性猕猴实验动物资源基地,目标存栏实验猴4.5万只。横竖生物拟用3—5年全面建成“一中心三基地”,打造百亿级别的生物医药产业集群,实现“横竖拥抱世界、世界需要横竖”的目标……”

IMG_20201024_170401_wps图片

常兆华副主席与王正武董事长进行亲切交谈。

常兆华副主席对王正武董事长的汇报非常满意。他希望公司紧紧抓住科技兴国发展战略契机,继续坚持科技发展之路,积极与国内国际科研机构合作,充分运用“四川省重点实验室”平台,发挥好行业引领、示范作用,为国家生物医药产业的发展贡献横竖力量。

IMG_20201024_171932_wps图片

合影留念。

调研完毕,全国工商联第三联系调研组在叙州区召开了政策宣传暨调研座谈会,高度评价了横竖生物近年来的发展成绩。横竖生物董事长王正武在会上作了交流发言。

微信图片_20201024232813

微信图片_20201024233036

王正武董事长在会上作交流发言。

作者:闵捷 编辑:惠民宣 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·宜宾市农业农村局关于进一步明确全市天然水域
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
·宜宾市天府科技云服务中心关于公开招募第三方
·关于2020年全国、四川省劳动模范和先进工作者
·宜宾市水利局2020年水库安全管理和安全度汛责
·积极响应禁渔号召 自觉遵守禁渔管理的倡议书
政务调研 更多>>
·全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168