设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:296865303@qq.com 客服QQ:296865303
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 新闻中心 > 聚焦三农 > 正文
 
情系援彝干部 聚力脱贫攻坚
2020-10-19 16:52 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月19日讯(周玉)近日,翠屏区林业和竹业局党组成员、副局长颜飞一行赴凉山州喜德县北山乡看望慰问援彝干部,送去单位党组织温暖的关心和关怀。

图片 1

大家不顾路途劳累,千里迢迢前往喜德县自都村看望慰问援彝干部文万杰同志。一路跋山涉水、崎岖难行,坡度陡、弯度大,路况险,大约9个小时车程,终于到达北山乡自都村村办公室。颜飞副局长与援彝干部文万杰热情握手,并走进援彝干部住所,仔细查看工作和生活设施,关切地询问居住、出行、生活等情况。“能够参与壮美的脱贫攻坚事业,是人生难得的经历,既是机遇,又是挑战!援彝干部远离家乡、远离亲人,克服水土不服、民族文化差异、语言沟通障碍等诸多困难,以彝区为家,同基层贫困群众风里来雨里去,一块苦一块干,用心用情帮助贫困地区群众拔穷根、摘穷帽,在推进脱贫攻坚和经济社会发展中发挥了重要作用,得到了当地领导、同事以及群众的认可,树立帮扶干部的良好形象。”颜飞勉励我局援彝干部,珍惜机遇,履职尽责,无私奉献,当好推进发展的表率,坚决打好打赢彝区脱贫攻坚战,向全区人民交上一份满意的答卷。

图片 3

“现在这就是家,不管环境多么艰苦,生活怎么孤独,我们都能克服,把工作干到最好!”北山乡是喜德县比较偏远的一个乡,平均海拔2600多米,只有林地资源丰富,但土地贫瘠,水源稀缺,农作物以种土豆、玉米、荞麦为主,养殖业是传统的家庭散养牛、羊、猪、鸡,供农户自己食用,属于喜德县的贫困地区。驻村以来,文万杰同志和当地村干部走村入户,现场调研,了解群众在生产生活中遇到的实际问题和困难,结合北山乡拥有大面积飞播林的地理优势,决定引导群众发展林下生态养殖土鸡产业,建成了规模100余亩牧云养殖专业合作社北山乡林下生态土鸡养殖基地,让原有的扶贫输血功能变为更强的造血功能,走出符合北山乡贫困户实际需求的创业致富小康路。

图片 12

作者:周玉 编辑:惠民宣 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·宜宾市农业农村局关于进一步明确全市天然水域
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
·宜宾市天府科技云服务中心关于公开招募第三方
·关于2020年全国、四川省劳动模范和先进工作者
·宜宾市水利局2020年水库安全管理和安全度汛责
·积极响应禁渔号召 自觉遵守禁渔管理的倡议书
政务调研 更多>>
·全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168