设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:296865303@qq.com 客服QQ:296865303
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 新闻中心 > 聚焦三农 > 正文
 
翠屏区林业和竹业局:森林防火重预防 未雨绸缪保安全
2020-10-19 16:45 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月19日讯(葛仕兵) 10月19日上午,党组书记、局长罗勇主持召开了宜宾市翠屏区林业和竹业局专题安排部署冬季森林防灭火工作会议。局领导班子成员,全体中层干部以及相关工作人员参加了会议。

图片3

会议首先传达了国家、省、市、区近期森林防灭火工作会议文件以及各级领导指示批示和9月29日翠屏区冬季森林防灭火工作会议精神,认真研判了当前全区森林防灭火面临形势,对全区冬季森林防灭火工作进行了安排部署。

根据多年气象规律来看,久涝必有久旱。区林业竹业局始终坚持森林防灭火工作预防为先工作思路,居安思危,未雨绸缪,结合正在开展的森林防灭火专项整治工作实际,主动作为,认真抓好全区森林防灭火工作。

会议强调,森林防灭火工作是区委、区政府领导高度重视、高度关心、高度关注的工作,大家必须牢固树立“一盘棋”思想,进一步深刻学习领会习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,进一步贯彻落实各级森林草原防灭火会议文件精神,进一步夯实基层基础工作,迎难而上,齐抓共管,形成合力,全力确保全区广大人民群众生命财产和森林资源安全。

党组书记、局长罗勇最后要求,一是高度重视,认真树牢“人民至上、生命至上”的思想理念;二是压实责任,进一步落实森林防灭火责任“网格化”管理全覆盖;三是狠抓隐患整治,认真开展森林防灭火专项督查,切实发挥督查“指挥棒”作用;四是搞好培训演练,切实提高森林防灭火应急处置能力水平;五是充实队伍装备,加强与区委目标办对接,认真督查指导森林防灭火责任单位提前谋划,检修补充装备,更新半专业扑火队伍人员名单,确保实现森林防灭火“打早、打小、打了”目标。 

作者:葛仕兵 编辑:惠民宣 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·宜宾市农业农村局关于进一步明确全市天然水域
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
·宜宾市天府科技云服务中心关于公开招募第三方
·关于2020年全国、四川省劳动模范和先进工作者
·宜宾市水利局2020年水库安全管理和安全度汛责
·积极响应禁渔号召 自觉遵守禁渔管理的倡议书
政务调研 更多>>
·全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168