设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:296865303@qq.com 客服QQ:296865303
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 新闻中心 > 聚焦三农 > 正文
 
宜宾市召开全市河长制湖长制工作推进电视电话会
2020-10-14 12:00 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月14日讯 (何辉)10月14日,我市召开全市河长制湖长制工作推进电视电话会,认真落实省委清华书记10月9日在省总河长全体会议上的讲话、尹力省长10月12日在全省河长制湖长制工作推进电视电话会精神。会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动担当作为,加快建成长江生态第一城。市委副书记、市长、市总河长杜紫平出席会议并作重要讲话。

图片1

杜紫平指出,近年来,全市上下坚定深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,以共抓大保护、不搞大开发为导向,坚定不移走生态优先、绿色发展新路子,全市河流面貌呈现出持续向好态势。但对照党中央国务院、省委省政府的要求,还有不小的差距,在长江经济带小水电清理整治、河流管理范围划定、再生水利用、农村垃圾收转运等方面仍然存在一些薄弱环节。

杜紫平强调,要坚决扛起政治责任,切实筑牢长江上游生态屏障。全面推行河(湖)长制,是以习近平同志为核心的党中央从人与自然和谐共生、加快推进生态文明建设的战略高度作出的重大决策部署。全市上下一定要深化思想认识,坚定以习近平生态文明思想为指导,进一步增强责任感使命感,全面做好河(湖)长制各项工作,建设造福人民的美丽河流、健康河流、幸福河流,为如期建成全省经济副中心和成渝地区经济副中心、加快建成长江生态第一城做出积极的贡献。

杜紫平强调,要精准聚焦重点任务,持续提升河(湖)治理能力。各级各部门必须按照中央和省委省政府统一部署,聚焦我市水生态文明建设的重点、难点问题,进一步细化落实工作举措,精准对标、精准施策,狠抓水域岸线管理、水污染防治、水生态保护与修复等工作,坚决打击涉水违法行为,把河(湖)长制工作抓实抓好抓出成效,确保水域环境及河道面貌持续改善,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境。

杜紫平强调,要压实责任,推动河(湖)长制“有名”更“有实”。各级河长务必进一步加强领导,切实履行好“第一责任人”职责,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责、失职追责,切实把管水的责任扛起来、治水的任务抓起来、护水的使命担起来,不断推动河(湖)长制工作干在实处、走在前列。要积极动员社会各界关注、支持、参与推行河(湖)长制工作,把各方力量调动起来,形成人人参与、共建共享的良好氛围。

会上,市河长办通报了2020年全市河长制湖长制工作情况,南溪区、叙州区、翠屏区牟坪镇作经验交流发言。

市委副书记、市副总河长黄河主持会议。市级河长、市总河长办公室成员单位负责人、各区(县)乡(镇)总河长等分别在主会场或分会场参会。

作者:何辉 编辑:惠民宣 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
·宜宾市天府科技云服务中心关于公开招募第三方
·关于2020年全国、四川省劳动模范和先进工作者
·宜宾市水利局2020年水库安全管理和安全度汛责
·积极响应禁渔号召 自觉遵守禁渔管理的倡议书
·致全市广大茶业同仁的倡议书
政务调研 更多>>
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
·高县人大常委会到乡督导河长制工作开展情况
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168