设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:296865303@qq.com 客服QQ:296865303
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 新闻中心 > 聚焦三农 > 正文
 
省水利厅来宜开展水利工作综合督导
2020-10-16 11:45 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月16日讯 (张洪毅)为深入践行中央新时期治水方针,确保全年水利工作任务圆满完成,10月13日-15日,水利厅第二综合督导组副组长、省水文局副局长向玉林带队来宜开展2020年度水利工作综合督导。市水利局副局长左利勇、总工程师陆平,屏山县副县长沈蜀华、叙州区副区长向华、翠屏区副区长邹建分段陪同工作督导。

图片 1

10月13日,向玉林一行重点对屏山县永康村农村集中饮水工程、新县城污水处理厂段堤防工程、新县城供水厂等进行了实地督导并现场检查了相关资料,督导组对屏山县水利工作开展尤其是城乡供水一体化建设给予高度评价,同时提出要继续创新机制、真抓实干,合力推进水利事业再上新台阶。

10月14日,督导组先后现场查看了叙州区光荣水库除险加固项目、向家坝灌区北总干渠一期工程、柏溪街道河湖划界,翠屏区沉香社区节水示范区,九角冲水库除险加固项目,五粮液酒厂和菜坝水厂取水口等相关工作推进情况,并以查资料、听汇报形式,详细了解工作进度、投资执行、安全生产落实等情况,要求两区在安全生产前提下,制定有效措施、抢抓建设工期,加快在建水利项目建设进度。

图片 3

10月15日,在市水利局会议室召开的综合督导座谈会上,督导组仔细对照督导内容查阅了相关资料,并结合实地督导发现问题深入交换了意见。市水利局局长秦孟刚围绕“紧扣大局、紧盯目标、紧追问题”的总体想法,坚持“问题导向、目标导向、结果导向”的工作方法,突出“严、实、细”三字具体措施,按照宜宾水利“1334”思路对全市水利各项工作开展情况作了系统性汇报。

向玉林指出,宜宾市深入贯彻新时期治水方针,水利各项工作开展扎实,尤其在创新举措、亮点工作开展上形成了宜宾特色,在作风建设、防汛减灾等方面取得了显著成效。向玉林要求,在继续抓好各项工作的同时,要坚持“人民至上、生命至上”,把好安全生产关,加快水利工程投资和建设进度,圆满完成今年各项工作任务。

秦孟刚表示,下一步,宜宾市将认真贯彻落实综合督导反馈意见精神,对标补短、增添措施,确保各项工作落细落实。一是对督导组本次来宜督导发现问题照单全收,全面做好问题整改;二是以本次督导发现问题为导向举一反三,在全市范围内开展深入自查体检;三是以本次督导为契机抓好长效机制的建立,实现宜宾水利工作系统化、制度化。

屏山县、叙州区、翠屏区水利局负责人,相关村组负责人在督导中介绍工作推进完成情况。市水利局班子成员,局机关相关科室负责人参加会议。

作者:张洪毅 编辑:惠民宣 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
·宜宾市天府科技云服务中心关于公开招募第三方
·关于2020年全国、四川省劳动模范和先进工作者
·宜宾市水利局2020年水库安全管理和安全度汛责
·积极响应禁渔号召 自觉遵守禁渔管理的倡议书
·致全市广大茶业同仁的倡议书
政务调研 更多>>
·全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168