设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:296865303@qq.com 客服QQ:296865303
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 新闻中心 > 聚焦三农 > 正文
 
叙州区开展中心城区屠宰企业安全生产专题会
2020-09-30 22:05 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月30日讯(陈建明)9月29日,叙州区农业农村局组织召开中心城区屠宰企业安全生产专题会议,全区5个中心城区屠宰企业负责人及屠宰安全管理员和城区屠宰检疫工作站、动物卫生监督所相关人员共计 16人参加。

1122

会上,区动物卫生监督所所长领学了《中华人民共和国安全生产法》,对生产经营单位负责人和安全生产管理人员的主要职责以及违法责任等内容进行了重点学习;同时,对中心城区屠宰企业安全生产管理工作进行了安排。

区农业农村局安全生产办公室主任张华通报了“9.28”宜宾伊瑞达紧固件有限公司爆炸事故情况,对屠宰场安全管理提出3点要求:一是提高安全意识,树立安全就是效益,安全就是生产力的理念;二是立即开展安全隐患排查整改,确保节前排查整改到位;三是做好国庆节、中秋节期间的安全生产工作,确保双节期间安全生产。

区农业农村局分管领导马永龙分享了近年我市安全事故处理典型案例,要求中心城区屠宰企业举一反三、立行立改,落实好安全措施,严防发生安全事故;就如何加强安全生产管理再次强调:一是高度重视安全,克服麻痹松懈思想,对安全生产时刻保持清醒头脑;二是抓着重点环节,全面开展关键环节安全隐患排查,对环保设施、防疫安全、食品安全、用电、用气、特种设备等重点环节全面排查隐患,特别是要加强在建工程的安全管理;三是建立排查台账,逐一逐项整治,立即消除安全隐患,并形成自查整改报告上报;四是全面夯实基础,建立健全安全生产管理规章制度,严格落实安全生产责任制。

通过屠宰场自查整改和加强日常监督,严防安全事故和不合格“畜产品”流入市场,确保上市肉食品安全,保障全区人民过上一个祥和幸福平安的“中秋、国庆”佳节。

作者:陈建明 编辑:惠民宣 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·宜宾市农业农村局关于进一步明确全市天然水域
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
·宜宾市天府科技云服务中心关于公开招募第三方
·关于2020年全国、四川省劳动模范和先进工作者
·宜宾市水利局2020年水库安全管理和安全度汛责
·积极响应禁渔号召 自觉遵守禁渔管理的倡议书
政务调研 更多>>
·全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168