设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:296865303@qq.com 客服QQ:296865303
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 行业资讯 > 林业竹业 > 正文
 
翠屏区林竹局行政审批“容缺后补” 服务群众有温度 作风建设有速度
2020-09-24 14:54 来源:宜宾新闻网

“着急出门资料没带齐,本来以为肯定要白跑一趟,没想到窗口热情的受理了!”家住翠屏区金秋湖镇新马村的申先生高兴地说。

蒋先生想把承包的45亩山林——巨桉,更新为油樟,因家里有事,特委托申先生前来办理相关手续。昨天上午,手里拿着申请林伐资料的申先生,早早的来到翠屏区政务中心林竹窗口,受委托前来办理林木采伐可证,在递交材料时发现忘带林木权属人的身份证,一时急得满头是汗。申先生往返一趟需要不少时间,窗口了解情况后便启用“容缺后补”受理模式,让其在缺少材料的情况下,先完成审批受理,过后再将所缺材料以电子档的形式发送至指定邮箱或QQ,以解其“燃眉之急”。

图片2

资料不齐全,也不用再跑一趟,轻松办结了事项,这让申先生感受到了意外的惊喜。

翠屏区林竹局以制度为保障,以诚信为基础,以作风建设为指导,坚持有温度的便民服务——“容缺受理”,将绿色通道面向更多的服务对象;推行容缺受理“告知承诺”工作制度,企业或群众依申请审批服务事项办理过程中,主要申请材料齐全且符合法定要求,“容缺受理”,申请人填写《“容缺受理·告知承诺”承诺书》,作出书面承诺在规定期限内补齐材料,就可以实现“材料后补,效率不减。“容缺后补”模式改变了原来“材料不齐不受理”的审批困境,使窗口服务实现从串联办理模式变为“边受理边完善材料”的并联推进模式, 做到了“材料齐全合法,即时马上办;材料不齐全,一次告知,想法子办”, 让一次办结成为窗口服务常态,切实解决了行政审批中效率低、“折返跑”等现象,减少企业群众等待的时间,让它们在第一时间内办好所需办理的许可,快速投入生产,从而提升群众获得感和满意度。

下一步,翠屏区林竹局以深化“放管服”改革为工作动力”,大力实施流程再造,将平均提速在93%以上的16项事项服务清单继续推行“容缺”受理,让“容缺后补”是企业群众办事最后“一百米”的加速器,努力提升服务的“温度、速度、精度”,充分彰显林竹系统干部职工的良好工作作风。(刘远红)

作者:刘远红 编辑:惠民宣 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
·宜宾市天府科技云服务中心关于公开招募第三方
·关于2020年全国、四川省劳动模范和先进工作者
·宜宾市水利局2020年水库安全管理和安全度汛责
·积极响应禁渔号召 自觉遵守禁渔管理的倡议书
·致全市广大茶业同仁的倡议书
政务调研 更多>>
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
·高县人大常委会到乡督导河长制工作开展情况
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168