设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:296865303@qq.com 客服QQ:296865303
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 行业资讯 > 区县快讯 > 正文
 
帮扶不间断 农时不等人
高县经合外事局帮助贫困户开展春耕备耕工作
2020-03-01 18:57 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月29日讯(王宗强  单雪梅  )春已至,万物苏。虽然当前新冠肺炎疫情形势严峻,然而农时不等人,春耕拖不得。为保障贫困户实现增产增收,近日,高县经合外事局干部职工深入对口帮扶的月江镇中山村贫困户家中了解疫情防控、春耕生产情况,吹响了中山村春耕生产的冲锋号。

TIM截图20200301190331

高县经合外事局局长黄勇与贫困户交流 

“高股长,我家里包谷种子、需要的化肥都买好了,今年我还是多种点。”“上次你给我建议搞养殖业,我现在养了5头牛,现在又想养鸡鸭了。”高县月江镇中山村建卡贫困户何再均是经合外事局经济合作股股长高源扬的帮扶对象,说起高源扬,何再均有说不完的话。今天,高源扬刚到他家,就迫不及待的给高源扬聊起了家里春耕备耕情况。

图片1

帮扶干部与贫困户交流春耕备耕情况

“我这次也买了包谷种子,只是我们这个地方没有田,我就多种点包谷,然后把我房后的山坡地圈起来,喂猪,增加点收入。”贫困户刘国坤说。不管走到哪里,贫困户们都会开心的给帮扶干部们报告生产生活情况。在月江镇中山村的田间地头,播种玉米、盖地膜......随处可见春耕备耕的繁忙景象。

图片2

田间地头忙春耕

为了帮助贫困户及时搞好春耕生产,高县经合外事局从“四个着力”入手:着力了解实情、着力政策宣传、着力关心关爱、着力增产增收;提出了“四个问题”:贫困户家里有几亩地?春耕备耕准备得怎么样了?恢复生产还有什么困难?年增收项目有哪些?通过“四个着力”“四个问题”详细了解贫困户在疫情期间的生产、生活情况。积极宣传惠农政策,引导贫困户科学、合理地开展春耕备耕,并帮忙拟定增产增收计划,针对他们在春耕备耕中遇到的困难和问题,及时出主意想办法,确保春耕备耕工作顺利开展,做到疫情防控与春耕生产两不误,为贫困户增产增收打下基础。

据不完全统计:高县整理秧田面积0.3万亩,稻田蓄水面积7.5万亩,达到常年蓄水面积的80%;土地翻耕约2万亩,达到常年翻耕面积的50%。塘库堰有效蓄水量30569万㎡,能够保证大春生产灌溉。

作者:王宗强 单雪梅 编辑:惠民宣 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
·宜宾市天府科技云服务中心关于公开招募第三方
·关于2020年全国、四川省劳动模范和先进工作者
·宜宾市水利局2020年水库安全管理和安全度汛责
·积极响应禁渔号召 自觉遵守禁渔管理的倡议书
·致全市广大茶业同仁的倡议书
政务调研 更多>>
·全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168