设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:296865303@qq.com 客服QQ:296865303
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 产业发展 > 名牌产品 > 正文
 
泥溪芝麻香糕
2019-08-17 09:38 来源:宜宾新闻网

TIM截图20180708164130

xinhua_sc_yibin20121171953055094568

泥溪芝麻香糕

泥溪芝麻香糕异香浓郁绵软可口、甜而不腻,是宜宾县的特色名小吃。

泥溪芝麻糕,是四川省宜宾市宜宾县泥溪镇的著名特产,该品香味浓郁,吃起来香软可口,甜而不腻,和其他地方的芝麻糕比起来更加滋润,不干涩,不掉渣,入口即化。

宜宾县的特色食品泥溪芝麻糕,相传由清朝异人传授,距今已有百年历史,在岷江流域享有盛名,有民谣道:蕨溪的饼子泥溪的糕,月波的豆腐颤摇摇,“泥溪的糕”就是指芝麻糕,它以上等糯米、白糖及上桂等名贵中药材精制而成,具有绵软酥松,香甜爽口的特点,有纯芝麻香略带上桂等名贵中药材的清香,还有理气补脾健胃的功效。芝麻糕深受群众欢迎和喜爱。

泥溪有不少专业生产芝麻糕的老作坊,最著名的是吉顺香、祥顺号及溢香斋三家老号,其严格的选料,精细的做工,让泥溪芝麻糕名气大增,销量越来越多,其中销量最大的是溢香斋。溢香斋三代做芝麻糕,祖辈积累了不少制作经验。

(编辑:惠民宣 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
·宜宾市天府科技云服务中心关于公开招募第三方
·关于2020年全国、四川省劳动模范和先进工作者
·宜宾市水利局2020年水库安全管理和安全度汛责
·积极响应禁渔号召 自觉遵守禁渔管理的倡议书
·致全市广大茶业同仁的倡议书
政务调研 更多>>
·全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168