设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:296865303@qq.com 客服QQ:296865303
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 产业发展 > 名牌产品 > 正文
 
竹乡儿女果酒
2019-08-17 09:05 来源:宜宾新闻网

瑶菁仙子邀众仙众游自此,但见播撒翡翠、编织滤波、娇翠欲滴、葱绿俊秀、修篁古木静幽清远,淳朴的民风与秀美的竹海风景,众仙便在深幽之处的溪谷结茅为屋,点化几方巨石为椅为桌。白天探寻佳境,吟诗作画;夜晚邀约村夫野老以竹为瓶,竹根水酿酒注入其中,取名竹乡儿女竹酒,与众把酒言欢。自古以来,蜀南竹海当地村民为了方便储存与携带,把自家美酒酿出之后,以活竹做为容器注入其中,耕耘劳作砍上一节竹酒挂入腰间,饮时敲开竹节。在外工作的亲人,每逢佳节也会畅饮一桶竹酒。待到儿女思乡时,竹乡竹酒解乡情。

蜀南竹海风景区取高山竹根水,采用传统工艺五种粮酿造的原浆酒,用特殊工艺注入鲜活的竹子里,通过大自然赋予的力量让酒和竹和谐共融,在活竹的竹腔达到足够存放时间后再直接把活竹的竹节取下来便形成了珍贵神奇的竹筒酒!口感带竹香味的甘甜兼柔和绵长而爽净!竹酒饱吸天然竹汁,竹叶多糖,竹叶黄酮,竹叶抗氧化物,硒,锌,铁,钙,镁,多种维生素和氨基酸等活性成份。是一款比白酒更香,更纯,更环保的原生态健康酒!酒嗝自然醇厚酒后不口干,绝不上头保证质量,百分百正宗粮食酒,绝不添加任何第三方勾调添加成分。

竹乡儿女竹酒,一直得于流传至今是古人的智慧也是现代勤劳竹海人的继承。2015年竹乡儿女竹酒品牌开始运作,2016年成立宜宾市瑶菁酒业有限公司,成立了集餐饮、住宿、旅游观光、竹资源开发与利用、生态竹酒基地规划与种植于一体的蜀南竹海忘忧谷生态园。品牌运营之初以不忘乡情为核心,取之于民,用之于民,通过不懈的努力,从当初承包几十亩竹林,雇佣几十名当地居民到现在的承包3200亩竹林。2017年竹乡儿女竹筒酒已经实现年销量五万余桶,前进并无终点,竹产业的蓬勃发展,带动了当地居民的增收与农特产的销售,为留守居民解决工作问题。竹乡儿女竹筒酒已经是当地一张特色名片,有良好的市场口碑及品牌价值,地方电视台及央视多次报道,公司多次参加各种博览会进行品牌宣传,现竹乡儿女竹筒酒已经为CCTV合作品牌,四川扶贫产品,315诚信品牌,红十字会爱心企业,中国原生态绿色产品,中国质量品牌等等殊荣。获得这些殊荣与我们代理推广及产品的质量口感密不可分,现在在各大扶贫特色馆,农特产店都能看到竹乡儿女竹筒酒,2020年竹乡儿女竹筒酒将全国开设实体店,结合宜宾的当地特产,以竹乡儿女竹筒酒为先导,以线上销售线下体验馆的的模式进行线上线下销售,我们将不负众望,不忘乡情,质量为本,将蜀南竹海(竹乡儿女)竹筒酒这张特色地域名片走出宜宾,走向世界。

详见:竹乡儿女竹筒酒概况.doc

果酒3

果酒1

果酒2

果酒4

果酒5

宜宾市瑶菁酒业有限公司生产的果酒

 

(编辑:惠民宣 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
·宜宾市天府科技云服务中心关于公开招募第三方
·关于2020年全国、四川省劳动模范和先进工作者
·宜宾市水利局2020年水库安全管理和安全度汛责
·积极响应禁渔号召 自觉遵守禁渔管理的倡议书
·致全市广大茶业同仁的倡议书
政务调研 更多>>
·全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168