设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:296865303@qq.com 客服QQ:296865303
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 新闻中心 > 聚焦三农 > 正文
 
以购代捐 宜宾新闻网干部职工认购“蝉花鸡”
2019-07-06 17:24 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月5日讯(记者 喻熹)7月5日,宜宾新闻网开展了“以购代捐·购买高田村蝉花鸡精准帮扶”活动,全网干部职工积极主动认购对口帮扶村屏山县书楼镇高田村蝉花鸡。

装车啦。(宜宾新闻网 何东 摄)

装车啦。(宜宾新闻网 何东 摄)

书楼镇高田村是宜宾新闻网今年开始对口帮扶的贫困村,今年年初,宜宾新闻网便与该村进行了对接,了解了该村情况,结合该村与网站实际情况,制定了相应的帮扶措施。

高田村拥有丰富的乡村旅游资源,生态环境优美。每到夏季,这里的野生金蝉开始活动,由于当地气候等条件的影响,使得该区域的蝉花也生长丰富。村民将鸡喂养于林下,任由其“自由”活动,蝉花成为它们觅食的目标,“蝉花鸡”由此得来。

母鸡公鸡你更喜欢吃哪种?(宜宾新闻网 喻熹 摄)

母鸡公鸡你更喜欢吃哪种?(宜宾新闻网 喻熹 摄)

7月1日,宜宾新闻网获悉该村近期一批蝉花鸡已达到销售条件,正处于待销中。于是,网站机关党支部发出倡议,动员党员干部、职工以购代捐,购买该村蝉花鸡和鸡蛋。几天中,网站共累积收到认购清单100余只蝉花鸡、700余枚鸡蛋。

经过当地村干部的统筹,组织村民将鸡与鸡蛋统一带往村公所进行装车。5日上午清晨,宜宾新闻网“购鸡小组”前往该村村公所,现场将万余元购鸡款支付给村民。

购鸡现场。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

购鸡现场。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

下一步,宜宾新闻网还将通过自身平台优势,帮助该村进一步打通销售渠道,促民增收。

相关阅读:

蝉花是一种外形具有“动物“和“植物”形态特征的奇妙生物,根是蝉的幼虫体,花是从单个或是2-3个蝉幼虫头部生长出来的,约一寸多长,从顶端分枝开花,花粉为乳黄色,称为“蝉花孢子粉”,简单地说就是“种子”,具有繁殖的功能。其形成过程是蝉的幼虫在蝉羽化前被虫草菌感染、寄生,当气候环境适宜时,吸收虫体的营养转化成菌丝体,最终虫体被菌丝体完全占据而只剩下一个躯壳。万物复苏时节,菌丝体又从营养阶段逐渐转化为有性阶段具有繁殖功能的“蝉花孢子粉”,渐从顶端分枝“发芽”形似花朵,故而称为蝉花。蝉花具有很高的食用和药用价值。

村民带来的土鸡蛋。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

村民带来的土鸡蛋。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

村民合影留念。(宜宾新闻网 何东 摄)

村民合影留念。(宜宾新闻网 何东 摄)

被雨水打湿的金蝉。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

被雨水打湿的金蝉。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

向村民支付购鸡款。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

向村民支付购鸡款。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

作者:喻熹 编辑:惠民宣 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
·宜宾市天府科技云服务中心关于公开招募第三方
·关于2020年全国、四川省劳动模范和先进工作者
·宜宾市水利局2020年水库安全管理和安全度汛责
·积极响应禁渔号召 自觉遵守禁渔管理的倡议书
·致全市广大茶业同仁的倡议书
政务调研 更多>>
·全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168