设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:296865303@qq.com 客服QQ:296865303
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 服务三农 > 乡村振兴 > 正文
 
教育助脱贫 党建促振兴
龙文实验学校党支部与英明村党支部开展共建活动
2019-04-22 10:29 来源:宜宾新闻网

图片6

宜宾新闻网4月22日讯(陈卫)为了巩固脱贫成果,发展教育助推脱贫,以党建促进乡村振兴。按照“两新联百村,党建促振兴”活动的要求,结合“四交流一合作”的共识。4月19日,龙文实验学校党支部与英明村党支部共同开展系列共建活动。龙文实验学校党支部书记范永昌、安明村党支部书记白诗斌应邀参加了本次活动。

图片5

在“转变教育观念,促进家校共育”的专题讲座活动中,龙文实验学校高级教师樊朝芳,以自己家的故事拉开序幕,通过亲身的经历和感受,结合教育的本质,深入讲解转变教育观念的重要性,对“家庭教育十把刀”的问题进行了全面分析,就智能手机危害孩子的身心健康进行了深刻反思,提出一系列家校共育的应对方法和建议。英明村、安明村、大理村部分渴望获取家庭教育方面知识的家长共计80余人聆听了讲座。大家一致认为,此次培训讲座案例鲜明、分析透彻、建议中肯、受益匪浅。今后,将切实转变教育观念,摒弃不良教育习惯,配合学校正确引导教育孩子,根除贫困根源,促进致富奔康。

图片4

为拓展学生思维,增强内生动,加强业务交流,建立健全教师结对帮扶机制。龙文实验学校吴丽君、金蕾、任秋美、杨锐、王正洋等优秀教师到英明小学送教下乡,为孩子带来精彩的课程,让孩子们感受到学习的乐趣,也给现场听课的教师们带来耳目一新的授课方法。

图片3

在教师交流座谈会和研讨评课活动中,教研员和校长进行了专业点评,与会教师交流教学经验。大家认真倾听、详细记录,分享成果、找准不足,到达了增进感情、交流思想、共同进步的目的,取得了预期效果。

图片2

龙文实验学校党支部、英明村党支部一致认为,扶贫先扶智,教育是助推脱贫奔康的原动力。两支部将继续深入开展“两新联百村,党建促振兴”活动,做好“四交流一合作”,不忘初心,牢记使命,用实际行动践习近平新时代中国特色社会主义思想教育理念,巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴提供教育支持。

图片1

作者:陈卫 编辑:惠民宣 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
·宜宾市天府科技云服务中心关于公开招募第三方
·关于2020年全国、四川省劳动模范和先进工作者
·宜宾市水利局2020年水库安全管理和安全度汛责
·积极响应禁渔号召 自觉遵守禁渔管理的倡议书
·致全市广大茶业同仁的倡议书
政务调研 更多>>
·全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168