设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
三农文艺 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:296865303@qq.com 客服QQ:296865303
 
 
 
 
 
当前位置:三农频道 > 新闻中心 > 聚焦三农 > 正文
 
翠屏区援彝工作队巧助力 雷波特产畅销宜宾
2019-02-26 09:40 来源:宜宾新闻网

翠屏区援彝工作队领队带队考察调研,牵线搭桥助力雷波彝谷公司的农特产品远销宜宾。(翠屏区援彝工作队供图)

翠屏区援彝工作队牵线搭桥,助力雷波农特产品销往宜宾。(翠屏区援彝工作队供图)

宜宾新闻网2月25日讯(翠屏区援彝工作队 记者赵雪松)“感谢你们援彝工作队的帮助,解决了公司的销售难题。”近日,雷波彝谷农产品有限公司负责人感激地说。

受外围非洲猪瘟疫情的影响,雷波彝谷农产品有限公司的主打产品——具有雷波特色的芭蕉芋猪肉及其相关畜禽产品无法外销,积压库存严重,资金无法回笼,连带影响到当地贫困群众的增收。

翠屏区作为雷波县省内对口帮扶区县,派驻雷波的援彝工作队在了解情况后,马上行动起来。翠屏区援彝工作队领队带领相关人员前往彝谷公司考察调研,在了解掌握公司的具体情况后巧做“红娘”,牵线搭桥助力雷波彝谷公司的农特产品远销宜宾。

为了扩大雷波彝谷公司农特产品的知名度和影响力,翠屏区援彝工作队利用自身优势,采取微信朋友圈、联系宜宾各大超市、在宜宾举办专场展销会,同时广泛发动援彝队员及其亲戚朋友购买等形式,协助销售雷波彝谷公司的农特产品。

截至目前,雷波彝谷公司的农特产品在宜宾实现销售收入10余万元,有效解决了产品滞销带来的一系列问题,增强了雷波贫困群众对“公司+农户”新型农村产业发展模式的信心,在助力脱贫攻坚的同时,也丰富了宜宾人民春节的餐桌。

本次活动通过线下产品直销、线上电商年货销售,有效搭建起了雷波农特产销往宜宾的桥梁,打通了在雷波土特产品宜宾的销售渠道,通过以购代捐方式助力雷波群众致富奔康,贡献了宜宾人民的力量。

作者:赵雪松 编辑:赵兴乾 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·关于宜宾中星技术智能系统有限公司等市级院士
·宜宾市天府科技云服务中心关于公开招募第三方
·关于2020年全国、四川省劳动模范和先进工作者
·宜宾市水利局2020年水库安全管理和安全度汛责
·积极响应禁渔号召 自觉遵守禁渔管理的倡议书
·致全市广大茶业同仁的倡议书
政务调研 更多>>
·全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
·坚持不懈抓防控 主动作为促生产
·叶盛调研农村地区疫情防控暨乡村振兴项目复工
·复兴镇:春“廉”送进千万家
·民建宜宾市委:为服务宜宾经济社会发展贡献新
·九三学社宜宾市委积极开展创文服务活动
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168