设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
农廉舆情 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:ybsnzx@163.com 客服QQ:754550563
 
 
市水务局  市农业局  市林业局  市畜牧水产局  市水务局  川茶集团  四川横竖科技  宜宾清源水务集团  宜宾恒旭集团

 
 
 
当前位置:三农频道 > 新闻中心 > 聚焦三农 > 正文
 
世界名茶“天府龙芽”亮相中国国际茶博会
2017-05-19 18:48 来源:宜宾新闻网

1

5月18日至21日,中国国际茶叶博览会在G20杭州峰会主会场——杭州国际博览中心举办。本届茶博会采取部省联办的方式,由农业部和浙江省人民政府联合主办。来自四川等各主产茶茶省和川茶集团等诸多企业参展。值得一提的是,就在今年3月17日,国际茶叶委员会授予 “世界名茶”的“天府龙芽”大品牌在峰会上亮相。

国家主席习近平发来贺信,农业部部长韩长赋做开幕式发言。

中共中央总书记、国家主席习近平发来的贺信全文:值此首届中国国际茶叶博览会开幕式暨中国国际茶叶高峰论坛,我谨致以热烈的祝贺,并向各位嘉宾表示诚挚的欢迎。中国是茶的故乡,《茶经》有云“茶之为饮,发乎神农氏”,茶叶深深融入中国人生活,成为传承中华文化的重要载体,从古代丝绸之路、茶马古道到今天丝绸之路经济带,21世纪海上经济之路,茶深受世界各国人民喜爱。希望你们弘扬中国茶文化,以茶为媒,以茶会友,交流合作、互利共赢,把国际茶博会打造成中国同世界交流合作的一个重要平台,共同推进世界茶叶发展,谱写茶产业和茶文化发展新篇章。 预祝首届中国国际茶叶博览会取得圆满成功。

2

据了解,这是农业部历史上首次亲自参与组织主办茶叶博览会。这也意味着,茶产业的振兴与发展上升到国家战略层面,将有助于全面展示我国茶产业发展成就,搭建国内外茶业交流贸易平台,推动国内茶业开拓国际市场,提升国际知名度与竞争力,为中国茶产业健康可持续发展提供源动力。

3

做强茶产业,做大茶品牌,不但是贯彻落实中央一号文件,推动农业供给侧结构性改革的必然要求,也是农民增收致富的有效途径,更是传播中华农耕文化的重要方式,事关“一带一路”重大战略实施。

4

本届茶博会以“品茗千年,中国好茶”为主题,以“国际化、专业化、品牌化、信息化、市场化”为办展理念。展会设A、B、C、D4个展馆,展区总面积35000平方米,其中A馆为特装展示区,分为我国与各主产省茶产业发展成就展览、品牌推介互动区、浙江绿茶展区等板块,B、C、D三个馆为展销区,包括川茶大区域品牌“天府龙芽”等各主产省组团展销区、国际茶咖展销区、茶机茶具展销区等。

5

根据农业部 “部省合力,把茶博会办好办大,办出水平,办出影响,办成品牌”的精神,组委会办公室充分发挥地方政府和农业部门的积极性,动员全国20个茶叶主产地组织地方知名茶企参加展会,合力办成一台高品质、有内涵的精品展会。

6

据介绍,这也是我国首次集结了四川、福建、云南、湖北、湖南、浙江、贵州、安徽、广东、河南、广西、陕西、江西、重庆、山东、江苏、甘肃、海南、西藏、山西茶叶主产地政府力量,全力组织品牌茶企参与展示和展销。届时,川茶天府龙芽、西湖龙井、都匀毛尖、黄山毛峰、君山银针、安溪铁观音、洞庭碧螺春等人们耳熟能详的嘉木仙芽将荟萃一堂,为四海茶友打造一台大规模、高规格、高水准、高品质的国茶盛典。

8

组委会办公室还将面向全国重点产茶区知名公共茶叶品牌评选“中国十大名茶品牌”。此外,中国国际茶业高峰论坛、国际茶咖对话活动、中国国际茶文化发展论坛、中国品牌茶叶推介活动等一系列专题活动也将一一呈现,势必引领中国茶产业转型升级与可持续发展,提高茶行业综合实力。

作者:川茶宣 编辑:胡韵妍 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·宜宾水库防汛和安全管理工作责任人员名单公示
·宜宾清源水务集团关于公开引进人才的补充公告
·重磅!四川事业单位管理新规:体制外优秀人才
·关于住房公积金中心每月固定时间扎帐培训停办
·宜宾64名农村优秀人才获市政府通报表扬
·关于2016年全市栋梁工程募集资金和扶贫助学情
供求信息 更多>>
·曼地亚红豆杉长期出售
·正宗土鸡出售
·屏山彝家黑猪20元1斤
·珙县恒丰乡藤梨丰收出售
·宜宾县顺熔玉碎石厂寻求合作伙伴
·兴文大河苗族乡千亩果园低价转让
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168