设为首页 | 加入收藏
 
 
 
网站首页 新闻中心
行业资讯
产业发展
农廉舆情 服务三农
专题视频
关于我们
 
投稿邮箱:ybsnzx@163.com 客服QQ:754550563
 
 
市水务局  市农业局  市林业局  市畜牧水产局  市水务局  川茶集团  四川横竖科技  宜宾清源水务集团  宜宾恒旭集团

 
 
 
当前位置:三农频道 > 新闻中心 > 聚焦三农 > 正文
 
供水管道破裂 城市“水军”争分夺秒抢险
2017-04-21 07:31 来源:宜宾新闻网

640.webp

清源水务集团维修队在现场进行抢修。(彭耀莹 摄)

宜宾新闻网4月20日讯(张楠)4月18日下午1时许,宜宾城区长江大道石油公司附近路面突然涌出大量裹挟着泥沙的水,迅速形成的路面积水给车辆和行人通行带来了不便。清源水务集团营销部维修人员发现情况后立即到现场进行查看,经查为此处DN400供水管道破裂。

情况紧急,清源水务集团第一时间紧急启动抢险应急预案,调集人员、设备赶赴现场实施抢修,并在第一时间将情况告知公司调度和呼叫中心,根据现场情况,及时做好水量调节、供水生产调度和信息发布工作。

3.webp

清源水务、交警、翠屏园林多方协作,快速保障供水 。(彭耀莹 摄)

经过关闭阀门、开启附近消防栓和排污管道排出管内余水,路面积水迅速消退。维修人员立即设置围挡开始挖掘漏点,由于爆管处紧邻大型变压器,地下电缆复杂,只能采用人工作业,路基处多又为大型条石,给开挖工作带来了很大困难。

更换破损管道还需将绿化带内一棵大树进行腾挪,维修人员立即与翠屏区环卫所取得联系,发现险情的交警部门也迅速到场维持交通秩序,多部门配合联动运作,抢险工作科学有序、争分夺秒地全面展开。与此同时,清源水务集团的另一组工作人员开始了对路面上和涌进临近单位院子淤泥的清理工作,集团公司抢险车辆将清理出来的淤泥及时清运,并由环卫车辆对路面和院内进行冲洗,最大程度地减小了对交通和附近居民生活的影响。

4.webp

为保障周边电路和行人安全,清源水务集团维修人员人工移除破裂管道 。(彭耀莹 摄)

此次爆管口径较大,造成长江大道(靠三江路一侧)南门桥头至酒都路口用户停水,为了尽早恢复供水,维修人员不怕困难忘我工作,在施工现场简单吃了晚饭后,就又跳进作业坑开始抢险工作。经过十个小时不间断抢险施工,终于在晚上11时将破损管道更换完毕并逐步恢复了正常供水。

作者:张楠 编辑:胡韵妍 责任编辑:赵兴乾)
 
 
公告公示 更多>>
·宜宾水库防汛和安全管理工作责任人员名单公示
·宜宾清源水务集团关于公开引进人才的补充公告
·重磅!四川事业单位管理新规:体制外优秀人才
·关于住房公积金中心每月固定时间扎帐培训停办
·宜宾64名农村优秀人才获市政府通报表扬
·关于2016年全市栋梁工程募集资金和扶贫助学情
供求信息 更多>>
·曼地亚红豆杉长期出售
·正宗土鸡出售
·屏山彝家黑猪20元1斤
·珙县恒丰乡藤梨丰收出售
·宜宾县顺熔玉碎石厂寻求合作伙伴
·兴文大河苗族乡千亩果园低价转让
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168